Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Многие команды в Украине пожизненно работают с арбитрами»

Юрий Вернидуб: «Многие команды в Украине пожизненно работают с арбитрами»

30 ноября 2014

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб остался недоволен судейством в матче 14-го тура премьер-лиги против «Металлиста» (2:4).

«Мне интересно, что после этой игры в протоколе напишет судья. За что он меня удалил? По матчу: хорошая получилась игра, но один человек взял и все испортил.

Пусть он посмотрит, был там пенальти. Пусть посмотрит третий мяч, который нам забили: идет борьба, а человек руками толкает нашего игрока в спину…Тут же подбирается мяч, контратака и нам забивают гол…

Зачем издеваться над командой? Мы итак живем в таких условиях – дома ни кола, ни двора. А нас еще просто методично начали прибивать. Зачем это делать? Зачем тогда этот футбол нужен? Зачем этот чемпионат такой нужен?

Так не надо судить – это просто уже издевательство. Если Жабченко считает, что он супер-судья и он отлично отсудил, то я перед ним сниму шляпу. Я ему сделаю нарезку моментов, покажу, и пусть он мне на них ответит.

Ребята молодцы, они сражались, но что они могут сделать? Я не знаю, почему судья им помогал. Может быть, он очень любит «Металлист». Просто безграничная любовь такая…

Разное в футболе случается. Понятно и видно, когда судьи ошибаются не специально. А тут человек с первых минут начинает свистеть в одну сторону. Людей же не обманешь, которые это видели. Дай им бог здоровья этим судьям. Пора уже меняться.

В наше время, когда такая ситуация в стране, а люди просто издеваются, делают свое черное дело. Может быть, действительно батальйон какой-то собрать из судей. Нельзя, конечно, так говорить, но у меня уже просто крик души.

Судьи намного проще зарабатывают деньги: вышел, посудил 90 минут…Нормально, можно жить, можно терпеть.

Почему у нас не могут судью удалить? Взяли бы так просто и зарубили пожизненно. Ниразу такого не было. Игру максимум посидел и дальше работает. Жизнь налаживается.

Хватит уже молчать, судьи садятся на голову. Многие команды в Украине пожизненно работают с арбитрами. И это не секрет, не хочу их называть. Все это знают, но почему-то об этом умалчивается. Пора навести в этом порядок

— Сегодня, выходит, это «Металлист»?
— Я не говорил, какая команда. Я говорю, что все знают, какие команды работали с судьями. Мы этим никогда не занимались и не будем заниматься. Будем стараться добиваться результата не за счет судей, а за счет своей игры и своих сил, — », – сказал Вернидуб в эфире телеканала «Футбол 1».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн