Главная > Новости > Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Металлист” – “Заря”

Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Металлист” – “Заря”

2 декабря 2014

СудьяЭкс-арбитры ФИФА Сергей Шебек и Мирослав Ступар говоря о прошедших матчах УПЛ, сошлись на мысли, что этот тур войдет в историю украинского футбола как один из самых лучших в плане судейской работы. Ни в одном поединке арбитры не допускали грубых ошибок, которые повлияли бы на ход борьбы.

Сергей Шебек. Если арбитры так хорошо будут судить и дальше, то нам не о чем будет говорить; они отберут у нас работу… Шутка, конечно. На самом деле, очень приятно наблюдать за такими действиями арбитров и мы будем только рады, если они и дальше будут так судить.

«Металлист» – «Заря» 4:2. Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Сергей Шебек. Эту игру Жабченко отсудил хорошо и нет смысла что-то доказывать. Просто удивил комментарий Юрия Вернидуба после матча: якобы судья убил «Зарю». Вернидуб обратил внимание на эпизод с пенальти, мол, пускай арбитр посмотрит, какой он назначил одиннадцатиметровый. Но я сразу хочу парировать: если бы Жабченко не поставил этот пенальти, то это было бы катастрофой. Каменюка просто срубил своего оппонента, поэтому странно слышать какие-то претензии к арбитру.

Вернидуб в прошлом сам был футболистом, поиграл на хорошем уровне, многое повидал. Он должен понимать, что такие пенальти нельзя не ставить. Я не понимаю, как он мог такое говорить. Были у тренера претензии и к третьему голу харьковчан: якобы против футболиста «Зари» перед этим было нарушение правил. Но там тоже все чисто: после верхового единоборства мяч оказался у Болбата, потом – у Жажа; бразилец отдал на ход Сергею и тот забил. Я думаю, что Вернидуб пересмотрит игру еще раз, остынет и признает, что он погорячился.

Мирослав Ступар. Анатолий Жабченко абсолютно не заслужил той критики, которая обрушилась на него из уст Юрия Вернидуба как во время матча, так и на послематчевом флеш-интервью. Арбитр действительно провел игру на хорошем уровне, и претензии к нему необоснованны. Пенальти? Так он же был очевидным, тут даже говорить не о чем. Тоже самое касается и третьего гола «Металлиста», по поводу которому у Вернидуба тоже были вопросы. Даже если представить, что арбитр где-то там в центре поля и пропустил этот толчок, то это не повод вешать на него всех собак. Ведь мы видели, сколько касаний к мячу было после того якобы нарушения правил (до гола). Я понимаю, это эмоции, проигрывать неприятно, поэтому Вернидуб и сделал крайним арбитра – вместо того, чтобы критиковать своих футболистов.

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн