Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Сейчас самая важная задача — сохранить коллектив»

Юрий Вернидуб: «Сейчас самая важная задача — сохранить коллектив»

7 декабря 2014

ВернидубВ интервью телеканалу Футбол 2 наставник Зари Юрий Вернидуб подвел итог победного матча с Днепром (2:1) и первой части сезона.

— Был уже у вас опыт руководить командой не с технической зоны, а с трибун?
— Это первый раз и, надеюсь, последний. Пользуясь, случаем, хочу извиниться, ведь где-то был перебор в Харькове. Я эмоциональный человек, но не оскорблял резервного судью.

— Где нервов больше тратится – на скамейке или на трибунах?
— Наверное, на трибунах, ведь очень переживал. Счастлив за своих ребят и за команду, что обыграли Днепр и закончили этот год на положительной ноте. Продолжаем бороться за еврокубковое место. Сейчас самая важная задача – сохранить коллектив и по возможности усилиться.

— Тяжело будет удержать Малиновского?
— Я не знаю, ведь он находится у нас в аренде. Мое мнение, что он действительно набрал ход. Я не согласен с Александром Ищенко, что они все были готовы, когда сюда пришли. Посмотрите, сколько они сыграли игр в Премьер-лиге до перехода в Зарю. Я считаю, что Малиновский у нас начал расти, развиваться и ему еще нужно годик, чтобы закрепить это. А потом, конечно, не за горами хорошие европейские клубы или лидеры нашего чемпионата. Ему решать и принимать решение.

— Как объясните, что Заря регулярно отбирает очки у лидеров, в том числе и в нынешнем сезоне?
— Я не знаю. Просто ребят не нужно настраивать. До этого у нас было плачевное состояние, ведь две игры проиграли тем командам, с которыми боремся за четвертое-пятое место, поэтому нужно было что-то менять в плане игры. Ребята прислушались, свои ошибки исправили и достойно выглядели. Игра получилась хорошая, интересная и с забитыми голами. Я считаю, что мы победили заслуженно.

— Отсутствие домашней арены на результаты команды не повлияло. Почему?
— Мы уже привыкли к этому. Если помните, когда в Луганске реконструировали поле, мы также были выездные. Конечно, это одна из немаловажных вещей, но мы стараемся не смотреть на это, радовать зрителей и показывать хорошую игру, что у нас пока что получается.

— Вы довольны, что удалось безболезненно заменить лидеров, которые летом покинули команду?
— Это были потери для нас, но мы смогли их компенсировать. Я благодарен ребятам. Мы взяли Пилявского, который ни в чем не уступает Шуничу. Впереди не стало Боли и Данило, однако появились Караваев, Малиновский и Будковский. Это, прежде всего, их заслуга, как они относятся к рабочим моментам и тренировкам. Приятно работать с такой командой и с такими молодыми ребятами, которые все впитывают.

— Поставьте оценку команде за эти 14 туров.
— Провели дистанцию достаточно ровно. Не было таких падений и ям, как в прошлом чемпионате. Да были в конце осенней части две игры неудачные, но этому есть и объективные причины, ведь перед матчем с Ворсклой выпало сразу четыре основных футболиста. На сборах будем тщательно относиться к тому, чтобы на каждой позиции было по два равноценных игрока.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн