Главная > Новости > “Заря” – “Днепр” . Пресс-конференция

“Заря” – “Днепр” . Пресс-конференция

7 декабря 2014

Пресс-конференцияГлавный тренер «Днепра» Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции попросил перейти сразу к вопросам:

— Что сегодня не удалось «Днепру»? Почему такой результат?
— Если играть так, как играют наши защитники, то на хороший результат рассчитывать невозможно. Уже не в первой игре возле наших ворот команда-соперник создаёт один момент, а то и даже не момент, а просто то защитник упал на ровном месте и привёз себе гол… Что с «Металлургом» один удар и гол. Сегодня два удара и два гола. Нужно начинать разбираться с обороны. Если команда играет «на ноль», то есть шанс, по крайней мере, не проиграть, а если забьём, то и выиграть.

— Появилась информация, что недавно у вас была встреча с собственником «Днепра». Насколько она соответствует действительности?
— Да, действительно, у меня была встреча с Игорем Валериевичем. Он согласился с моими доводами, что нужно делать новую команду. Мы договорились. Сейчас основное то, как отработает наш селекционный отдел. Здесь много балласта и нужно от него избавляться. Если мы хотим, чтобы в Днепропетровске была команда, значит нужно всё делать заново.

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил старший тренер луганской «Зари» Юрий Коваль:

— Для нас этот чемпионат получился не совсем однозначным. Мы впервые принимали участие в Еврокубках, набирались опыта и сумели достойно сыграть со всеми лидерами. Сложно сказать, что стабильности хватало, но именно по игре с «Днепром» настрой был. По самоотдаче и по тому, как тренировались ребята, было видно, что можем сыграть удачно. Были очень большие сложности. Получили травмы Никита Шевченко, Никита Каменюка. Не выздоровел Максим Малышев. Те ребята, которые их заменили… Ваня Петряк впервые вышел в стартовом составе и сыграл достойно. Мы выбрали определённый план на игру, и считаю, что он сработал. Чтобы обыгрывать такие команды как «Днепр» нужна удача. А сегодня она была на нашей стороне.

— Насколько принимал участие в руководстве игрой Юрий Вернидуб?
— Юрий Николаевич сидел на трибуне, мы договорились с ним по всем моментам игры. Плюс ему ещё лучше была видна картинка. В перерыве он внёс коррективы. Замены делал, естественно, главный тренер. Наша задача с помощниками – держать эмоциональный тонус команды. Главный тренер, понятное дело, это главный тренер. Но как говорят, «идя на охоту собак не кормят». Как подготовились и настроили команду, так и сыграли.

— Акцентировали ли внимание на том, что нужно сконцентрироваться на матче с «Днепром»? Сегодня не было видно никакого «чемоданного настроения»…
— У нас остался осадок после двух выездных игр. Пока не удаётся пройти весь круг без неудачных серий. Мы пропустили до этого 11 мячей, а в последних встречах 6. Осадок остался. У нас молодая команда. Для ребят важны не только материальные блага, а в первую очередь турнирная таблица. Считаю, что с календарём нам в этом плане повезло. Потому что «Днепр» сам по себе очень сильный раздражитель. Ребята вышли на эту игру с горящими глазами и самое важное, сумели выиграть.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн