Главная > Новости > Андрей Тотовицкий: «У нас отличные шансы побороться за зону еврокубков»

Андрей Тотовицкий: «У нас отличные шансы побороться за зону еврокубков»

14 января 2015

скачанные файлыПолузащиник донецкого «Шахтера» Андрей Тотовицкий вторую часть чемпионата Украины проведет в луганской «Заре», где футболист будет выступать на правах аренды. В интервью FootBoom.com футболист рассказал, почему покинул «Ильичевец» и чего ожидает от этапа карьеры в команде Вернидуба.

— Андрей, как у тебя возник вариант продолжения карьеры в «Заре»?
— Мой агент Вадим Шаблий сообщил, что есть вариант перейти в «Зарю». Эта команда проявила интерес и вот теперь я в этой команде. Был еще вариант с одним из зарубежных клубов в Европе, но после некоторых размышлений все же решил остаться в Украине. Думаю, сейчас на данном этапе больше шансов для прогресса у меня будет тут, в родных пенатах.

— Осенью ты выступал в «Ильичевце». Почему решил покинуть команду Николая Павлова?
— Довольно тяжело было выступать в «Ильичевце» прежде всего морально. Мы не могли играть в родных стенах, приходилось много ездить через блокпосты разные, и такая дорога тоже отнимала много сил. И хотя Мариуполь не в зоне АТО, но все же беспокойство было. Поэтому хотелось что-то поменять, хочется прогрессировать. Уверен, если бы не эта ситуация, Николаю Павлову удалось бы сохранить всех ведущих футболистов, а так многие по этой причине покинули Мариуполь.

— Кого знал в «Заре» до переезда в эту команду?
— Многих знаю – Пыско, Шевченко по донецкому «Шахтеру», других ребят по сборной. Нельзя сказать, что это для меня абсолютно новый коллектив.

— С Вернидубом уже общались?
— Тет-а-тет пока нет. Я только приехал, первый день в команде. Уже в ближайшее время поговорим, познакомимся, хотя заочно знали друг друга. Мы на сборах раньше пересекались с «Зарей», когда жили в одной гостинице, поэтому со многими общались.

— Два игрока «Зари» — Малиновский и Малышев, поехали с «горняками» на сборы в Бразилию. У тебя не было шансов поехать с командой Луческу?
— Такие разговоры были, но в итоге я в «Заре».

— Какие перспективы ты видишь для «Зари» во второй части чемпионата?
— Думаю, у команды отличные шансы побороться за зону еврокубков. У «Зари» хороший плацдарм, чтобы выполнить весной эту задачу.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн