Главная > Новости > «Заря» Луганск — «Шленск» Вроцлав — 2:2

«Заря» Луганск — «Шленск» Вроцлав — 2:2

25 января 2015

ПольшаЛуганская «Заря» провела свой первый матч на учебно-тренировочных сборах команды в Турции. Нашим соперником стал представитель польской высшей лиги – «Шленск» из Вроцлава.

Детальнее о сопернике вы сможете прочитать по ссылке. А пока же заметим только, что команда из Польши идет на втором месте в таблице, уступая «Легии» лишь три очка.

На сборах команды подходят к играм на усталости, поэтому особого внимания на результат встречи обращать не стоит. Главное воплотить в жизнь то задуманное, что наметил себе тренерский штаб.

Стартовый состав «Зари» не вызывал удивлений. Единственное изменение, так это то, что с первых минут мы увидели на поле новичка Андрея Тотовицкого, который, как оказалось, отметился не только выходом в старте.

Первый момент в матче произошел на 9-й минуте. Атаковали «черно-белые» и сумели довести дело до удара. Филипп Будковский пробил головой, однако прямо в руки голкиперу соперника.

В целом же, «Заря» с первых минут завладела инициативой и сумела забить быстрый гол. На 14-й минуте Дмитрий Хомченовский подал угловой, а Андрей Тотовицкий чётко переправил мяч в ворота — 1:0!

После этого луганчане создали еще несколько моментов у ворот «Шленска», но ударам Вернидуба, Белого и Будковского не хватило точности.

Справедливости ради заметим, что поляки тоже организовали несколько атак, одна из которых завершилась взятием ворот. На 37-й минуте «Шленск» получил возможность пробить штрафной удар метров с 20-ти. После прямого удара мяч отскочил к футболисту польской команды, который находился у нас в штрафной и с разворота отправил мяч в угол наших ворот – 1:1. Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

На второй тайм Юрий Вернидуб выпустил практически полностью обновленный состав. Остались лишь Ярмаш, Хомченовский и Будковский.

Дебют второго тайма начался для нас не очень удачно. На 52-й минуте поляки сумели выйти вперед, отправив мяч в ворота Кршевана Сантини из пределов штрафной.

Практически сразу же после этого «Заря» могла восстановить паритет, но Филипп Будковский не сумел реализовать пенальти…

На 74-й минуте в ворота поляков, которые играли несколько грубовато, снова был назначен одиннадцатиметровый удар. Пенальти исполнил Желько Любенович, который не оставил шансов голкиперу соперника – 2:2!!!

За оставшееся время матча обе команды постарались определить победителя, но встреча так и завершилась вничью – 2:2!

«Заря» в 1-ом тайме: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Пилявский, Ярмаш, Белый, Грицай, Караваев, Тотовицкий, Хомченовский, Будковский.

«Заря» во 2-ом тайме: Сантини, Пыско, Гордиенко, Ярмаш (Бородай, 62), Чайковский, Пилявский, Липартия, Хомченовский (Банасевич, 62), Любенович, Петряк, Будковский.

Голы
: Андрей Тотовицкий, 14; Желько Любенович (с пенальти, 76) – 37; 52.

На 56-й минуте Филипп Будковский не реализовал одиннадцатиметровый удар.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн