Главная > Новости > Руслан Малиновский & Максим Малышев: эмоции и впечатления!

Руслан Малиновский & Максим Малышев: эмоции и впечатления!

5 февраля 2015

*Полузащитники Руслан Малиновский и Максим Малышев снова в луганской «Заре». На днях игроки продлили арендное соглашение с нашим клубом сроком на один год. За те несколько дней, которые футболисты провели в Запорожье, им предстояло провести немалый объём работы. Это и поиск новых квартир для проживания, и подготовка ко второму учебно-тренировочному сбору с нашей командой. Несмотря на плотную занятость ребят, нам удалось поговорить с Русланом и Максимом одновременно, поздравить с продлением контракта и расспросить о первом тренировочном сборе:

— Ребята, позвольте поздравить вас с продлением сотрудничества с «Зарёй» и пожелать дальнейших успехов в составе нашей команды:
Руслан Малиновский (далее Р.М.) – Рад, что остаюсь в «Заре». Она для меня как родной клуб. На высоком уровне я заиграл именно здесь. Буду стараться максимально помочь команде во втором круге. Хочется то время, на которое рассчитано арендное соглашение, провести в команде ещё успешнее, нежели прошлое и принести «Заре» максимум пользы.
Максим Малышев (далее М.М.) – Доволен, что продлил с командой арендное соглашение. Можно сказать, вернулся домой. Приятно работать с такой командой, коллективом и тренерским штабом. Хочется добиться большего, чем было раньше.

— Вы, по сути, уже свои люди «Заре»…
Р.М. – Конечно. В своё время я играл в «Шахтёре», «Севастополе». В своё время приходилось знакомиться с новыми людьми, вливаться в новый коллектив. В «Заре» я действительно уже освоился.
М.М. – В «Заре» я уже нахожусь два года и ко всему действительно привык. Все мы друг друга знаем, поэтому работать довольно комфортно.

— С новым контрактом всё решилось быстро?
Р.М. – Несколькими днями ранее было принято окончательное решение о том, что наше сотрудничество с «Зарёй» будет продолжено.

— С «Шахтёром» вы провели первый сбор в Бразилии… Страна наверняка оставила неизгладимое впечатление…
М.М. – Для нас приоритетом был сбор. Но мы увидели и новую страну. Тем более, там проходил Чемпионат Мира. Было интересно увидеть Бразилию, местных болельщиков. Они очень здорово поддерживают свои команды. Приятно видеть целиком заполненные стадионы. Мы были во многих городах. Конечно, туда слетаешь не каждый день. Есть на что посмотреть. Особенно в Рио-де-Жанейро.
Р.М. – В Бразилии – шикарные, новые стадионы, которые строили к Чемпионату Мира. Даже в Бразилии много болельщиков донецкого «Шахтёра». Тренировочный процесс в целом был очень тяжёлым. К тому же, погода была очень жаркой. В такую погоду интенсивные тренировки наверняка помогут и в физическом, и в психологическом планах на будущее.

— Как известно, в Бразилии очень любят футбол…
Р.М. – В Бразилии футболистов, которые стараются маскироваться, одевая очки и кепки, всё равно узнают сразу даже по прилёту в аэропорт. Мужчины, женщины, дети – все живут футболом. Даже на пляжах постоянно играют в футбол. На футбольный матч все ходят как на праздник.

— Какой матч запомнился больше всего?
М.М. – Трудно сказать. Все матчи были очень хорошими. Понравилась игра с «Атлетико Минейро». На эту встречу пришло много болельщиков и этот матч я могу сравнить с уровнем Лиги Чемпионов. А в целом же, было много хороших игр, и каждая хороша была по-своему.
Р.М. – Таких было много. Игра с «Атлетико Минейро» запомнилась больше всего, ведь стадион был забит под завязку. Трибуны давали такое ощущение, что это не товарищеский матч, а официальный.

— С кем-то из нашей команды поддерживали связь?
М.М. – Конечно, со многими общались и переписывались. Ребята поддерживали нас, передавали приветы и они нам, и мы им. Переживали друг за друга.
Р.М. – Интересовались тренировочным процессом, делились общей информацией, как на футбольные, так и не футбольные темы. Следили за текстовыми онлайн-трансляциями наших игр на официальном сайте.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн