Главная > Новости > Вратарь «Зари» попал в список самых перспективных футболистов мира по версии Международного центра спортивных исследований (CIES).

Вратарь «Зари» попал в список самых перспективных футболистов мира по версии Международного центра спортивных исследований (CIES).

18 февраля 2015

ШевченкоСразу четыре украинских голкипера попали в список самых перспективных игроков мира по версии Международного центра спортивных исследований (CIES).

Согласно исследованиям, опубликованным на сайте CIES, пятеро украинских футболистов, разных возрастных категорий, входят в число самых перспективных в своем возрасте. Из них четверо — вратари. Так, в категории U-20 в список попал вратарь «Карпат» Роман Пидкивка и защитник «Шахтера», который выступает в донецком «Металлурге» Эдуард Соболь, информирует официальный сайт «Карпат».

В категории U-22 представлено сразу два украинских вратаря — Заури Махарадзе из «Олимпика» и Никита Шевченко из «Зари».

Кроме того, в список попал вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль, которого включили в число перспективных футболистов категории U-23 вместе с Тибо Куртуа, Марио Гетце и Неймаром.

Добавим, что основными характеристиками для анализа спортсменов стала количество игрового времени за основную команду, а также ряд коэффициентов, которые сравнивают игроков с различных национальных чемпионатов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн