Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Это показатель того, что мы работаем над стандартами»

Юрий Вернидуб: «Это показатель того, что мы работаем над стандартами»

28 февраля 2015

ВернидубПосле матча с Олимпиком (5:1) главный тренер Зари дал интервью телеканалу Футбол 2.

— Такая эффективная реализация стандартных положений – это следствие чего?
— Это показатель того, что мы работаем над стандартами. Имея такой средний рост игроков, мы просто обязаны это использовать. Пугает то, что и так моментов было достаточно, хорошие атаки. Того же Филиппа Будковского должно наконец прорвать.

— Было видно, что команда настроена на быстрый гол…
— Мы всегда стремимся к тому, что быстрее использовать свои шансы, тогда игра может пойти по-другому. Забив эти два мяча, начали играть на быстрых контратаках, что у нас хорошо получается. Таких моментов было достаточно много, но реализация хромает.

— Сегодня дебютировали Опанасенко и Тотовицкий. Прокомментируете их игру?
— Мы не стали ничего ломать и поставили Опанасенко справа, а Каменюку перевели на левый фланг. Могу сказать, что Женя сдал экзамен на отлично. Может ли Тотовицкий составить конкуренцию Хомченовскому? Он может сыграть на любом фланге, под нападающим или чистого нападающего. Это хорошее приобретение, а над его минусами будем работать. Минусы? В первую очередь, это отбор мяча.

— С середины второго тайма команда вас заставила вас понервничать?
— Это не столько нервы, как я пытаюсь добиться от команды соблюдения дисциплины. Ребята, почувствовав уверенность, хотели уже все забивать. Так нельзя играть – это авантюра. Из-за этого пришлось поменять Грицая и Малиновского, а Малышев немного поднаелся.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн