Главная > Новости > «Заря» — «Олимпик». Пресс-конференция

«Заря» — «Олимпик». Пресс-конференция

1 марта 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

— Игра была тяжёлой. Пропустили голы со стандарта в начале матча. Это сильно ударило по психологии и рисунку игры. Естественно, нам нужно было идти в атаку, поэтому я снял второго опорного – Валеру Лебедя. «Заря» свою задачу минимум выполнила – забила быстрые голы. Поэтому мы должны были атаковать более активнее для того, чтобы отыгрываться. Луганчане же ловили нас на контратаках. У них были перспективные атаки, которые тоже могли завершиться голами.

Тяжело говорить о матче, в котором мы пропустили пять мячей со стандартов. Не скажу, что плохо играли, может быть даже больше контролировали мяч, а соперник нам забивал голы. Разберём эти моменты, хочу посмотреть стандартные положения. Узнаю почему и кто не доработал, а в следующих играх постараемся на подобные грабли не наступать.

— В какой степени для вас и игроков в психологическом плане был важен гол престижа?
— Думаю, было бы тяжелее, если бы его не было, хотя он тоже произошёл со стандарта. Конечно гол важен. После первого тайма было видно, что отыграться нам будет очень тяжело, сравнять счёт, а тем более выиграть. Но это всё логически понятно. Ребятам в раздевалке я сказал, что как бы тяжело не было, мы должны достойно выйти из этой ситуации и продолжать играть в футбол. Хотя тяжело, когда стандарт – гол, стандарт – гол. Это сильно бьёт по психологии и рисунку игры. Во втором тайме мы добавили, оказалось, что есть ещё силы, но опять в завершающей стадии не хватило концентрации в собственной штрафной площади.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Готовились достаточно серьёзно к этому матчу. Понимали, что «Олимпик» — серьёзный соперник. Тот результат, который сегодня есть – это не просто не повезло «Олимпику», а наоборот, мы использовали все свои моменты. Не зря команда занимала высокое место. В первом круге, тем более, мы проиграли 1:0 и хотели реванша. Он получился. Что касается игры, то хорошо использовали все стандарты. Значит не зря работали над ними в межсезонье. То, что хотели стало у нас получаться. Дай Бог, чтобы так и продолжалось. Мы очень быстро забили два мяча и у нас появилась возможность играть в тот футбол, который мы любим, переходя в очень быстрые контратаки, что хорошо получалось. К сожалению, хромает реализация, но думаю, что в этом плане тоже будем работать. Рад и счастлив за ребят, за то, что они подтвердили, что все хорошего уровня. Даже несмотря на то, что среди них много молодых футболистов. Думаю, у всех большое будущее. Главное – не останавливаться на достигнутом.

— Несмотря на счёт, в конце игры вы всё равно «пихали» игрокам…
— Когда счёт стал 5:0 это нужно было сделать. Все начали бежать вперёд, хотели забить. Это неправильно. Есть игровая дисциплина. Есть то, о чём мы договариваемся перед выходом на поле. Но ребята начали играть немного авантюрно, а мы начали пропускать контратаки в свои ворота. Пропустили совсем ненужный мяч, да и ещё у «Олимпика» были моменты. Нужно было сделать поправки, чтобы строже сыграть в центральной зоне. Главное, что довели матч до логического завершения.

— Наверняка вы скажете ребятам о том, что нужно забывать эту встречу, а уже думать о «Динамо»…
— У нас насыщенный календарь, хотя у тех же киевлян ещё насыщенней. Они молодцы, что прошли дальше в Лиге Европы. Там им желаем успехов. Нам же предстоит игра с ними в Кубке Украины. Первый матч состоится в Запорожье. Знаем, что «Динамо» — очень грозный соперник, поэтому нужно со всей ответственностью подойти к этой встрече. Затем через два на третий день нам предстоит встреча с «Ильичёвцем». Возможно где-то нужно будет сделать ротацию, дать проявить себя и другим ребятам. На сборах все отработали достаточно хорошо. Будем настраиваться. Самое важное, не сходить с этого пути. Первый шаг мы сделали. Психологически у них, думаю, настроение поднялось.

— Сегодня вы дали возможность дебютировать Андрею Полтавцеву, оставив в запасе более опытного Кршевана Сантини…
— Сомнения конечно были, но как я всегда говорю, нужно доверять и молодёжи. Стараюсь это делать. Тем более, у Кршевана Сантини перед этой встречей умер близкий человек – его дядя, который в отсутствие отца фактически был ему папой. Кршеван улетал на похороны, прилетел только во вторник, начал работать со среды. Поэтому я решил дать шанс Андрею Полтавцеву, который отработал полный цикл на сборах и этот недельный период. Считаю, что Андрей отстоял неплохо. Тот мяч, который пропустил, ничего страшного в этом нет. Это не первый и не последний гол. Пусть становится настоящим вратарём. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше будет для нашего клуба.

— Раз мы сегодня говорим о голкиперах, то наш Никита Шевченко наблюдал за этим матчем. Но, увы, с трибуны. Вам наверняка известна его дальнейшая судьба…
— Судьба одна – побыстрее сделать операцию, встать в строй и опять становиться тем Никитой Шевченко, который у нас был в прошлом году. Мы на него надеемся, уверены в нём. Это футболист, можно сказать, уже Национальной сборной. Его и сейчас хотели вызывать, но к сожалению, Никита получил травму. Наша задача, как клуба, побыстрее открыть ему визу и отправить на операцию. Надеюсь, недели две-три и он восстановится. Травма мениска – это не самое страшное.

— Вы будете работать с игроками относительно того, чтобы они не снимали футболки? Или капитан «Зари» заведомо шёл на получение карточки?
— Это конечно неправильно. Я ещё не поговорил с ним, но обязательно поговорю. Понимаю его эмоции. Вы смотрели игру «Динамо» — «Генгам», когда то же самое сделал и Буяльский? Эмоции захватывают, сложно сдержаться. Я тоже эмоциональный человек. В том году из-за своих эмоций пострадал и пропускал игру с «Днепром». Мне сложно судить в этой ситуации, тем более Никита давно не забивал и вот забил. Для него эта карточка не третья и не четвёртая. Но беседу с ним проведём.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн