Главная > Новости > Андрей Тотовицкий: «Заря» ставит максимальные задачи, претендует на место в еврокубках и мне это импонирует

Андрей Тотовицкий: «Заря» ставит максимальные задачи, претендует на место в еврокубках и мне это импонирует

3 марта 2015

ТотовицкийВоспитанник «Шахтера» Андрей Тотовицкий в свои 22 года за короткий срок успел стать одним из лидеров «Ильичевца». Но зимой атакующий полузащитник покинул Мариуполь и перебрался в «Зарю», где теперь пытается пробиться в основной состав. В матче с донецким «Олимпиком» (5:1) Тотовицкий вышел на замену в середине второго тайма, дебютировав таким образом за новую команду.

— Менять команду всегда непросто, но у меня не было выбора. «Ильичевец» находится в Мариуполе, а в городе, как вы знаете, ситуация тяжелая — стреляют, — рассказал хавбек. — Выезжали и возвращались через блок-посты — тоже не самая приятная процедура. Да и родные сильно переживали, боялись за меня. Вопрос со сменой клуба решал с руководством «Шахтера», куда вернулся зимой. Никаких проблем не возникло.

— Что из себя представляет луганская «Заря»?
— Пока все нравится, адаптируюсь. Стараюсь на тренировках, чтобы в следующих матчах выходить в основном составе. В матче с «Олимпиком» вот вышел на замену, но это первая моя игра и все еще впереди. «Заря» ставит максимальные задачи, претендует на место в еврокубках и мне это импонирует. Пришел сюда прогрессировать. Вернуться в «Шахтер»? Как один из вариантов. Кстати, не сказал бы, что «Ильичевец» — слабая команда. Просто в последние полгода там многое поменялось.

— На какой позиции лучше всего себя чувствуете?
— Могу сыграть нападающего или на позиции «под нападающими». Мне больше вторая позиция нравится, люблю действовать из глубины и с «Олимпиком» именно на этом месте и вышел. А у форварда один-два момента может быть за игру, все время надо бороться за мяч, который к тебе приходит не часто. С главным тренером Юрием Николаевичем Вернидубом сложились нормальные отношения, как и со всеми ребятами — не могу сказать, что с кем-то больше общаюсь, а с кем-то меньше.

— Новости из стана «Зари» в последнее время связаны с задержками по зарплате.
— Я здесь только месяц, поэтому не о чем говорить. А есть ли долги перед футболистами — это лучше у них спросить. Да и вообще, комментировать положение в клубе не в моей компетенции, тем более, не хотелось бы быть крайним. Мое дело — играть.

— «Заре» удалось разгромить «Олимпик» за счет «стандартов» — все пять мячей так были забиты. Тренировали специально?
— Игра, наверное, после второго гола закончилась. Да, все голы со «стандартов», и мы это все наигрывали на сборах. Не скажу, что на сборах именно угловые специально отрабатывали, но вы же видите, у Руслана Малиновского отличные подачи получаются — это тоже очень важно подать в нужную точку. Хотя где-то, наверное, и повезло.

— К Запорожью привыкли?
— Хороший город, мне все нравится. Воздух не очень хороший? А в Мариуполе он ничем не лучше, поверьте. Не привыкать.

matchday.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн