Главная > Новости > Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Заря” – “Олимпик”

Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Заря” – “Олимпик”

3 марта 2015

судейское назначениеЭкс-арбитры ФИФА Сергей Шебек и Мирослав Ступар говорят о прошедших матчах УПЛ. Правда, 15-й тур в плане судейства вышел относительно спокойным, поэтому работы у Сергея Александровича и Мирослава Ивановича было немного.

«Заря» – «Олимпик» 5:1. Главный арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)

Сергей Шебек. Игра была очень легкой для судейства. Есть, конечно, один эпизод, в котором можно поставить под сомнение правильность решения арбитра. Это когда Абдула назначил пенальти в ворота «Олимпика» за игру рукой Игоря Тищенко и дал нарушителю желтую карточку. Хотя, там предупреждение не нужно было давать. Тищенко, защищая лицо, поднял руку и мяч в эту руку попал. Нужно было назначать пенальти без желтой карточки. Но это такая незначительная помарка.

Мирослав Ступар. Счет 5:1 в пользу луганчан говорит сам за себя. Но несмотря на результат, в нем все же были заслуживавшие внимания со стороны рефери Анатолия Абдулы моменты. Нужно сказать, что возложенные на него функции в целом он сумел выполнить. Хотя харьковский арбитр имел возможность не наказывать подставившегося под удар игрока «Олимпика» Игоря Тищенко. После попадания мяча ему в руку помимо назначения 11-метрового судья предъявил также желтую карточку. Если говорить об этом предупреждении, то умысла со стороны донетчанина не было. Арбитр имел право показать «горчичник» Тищенко, но если бы он этого не сделал, то был бы больше прав, чем при вынесении наказания.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн