Главная > Новости > Принс Сегбефья: «В Заре сказали, что не могут выполнять условия контракта — пришлось уехать»

Принс Сегбефья: «В Заре сказали, что не могут выполнять условия контракта — пришлось уехать»

16 марта 2015

СегбефьяЖурналист Football.ua побеседовал с Принсем Сегбефией. Игрок, разорвавший контракт с Зарей две недели назад, рассказал о предпосылках. Короткое интервью Сегбефии подтверждает общую тенденцию: в средних клубах более-менее приличных легионеров скоро совсем не останется.

— Принс, почему вы покинули Зарю? Дело только в деньгах, или в чем-то еще?
— Конечно, все дело в клубной ситуации: они не могли платить мне ту зарплату, о которой мы договаривались по контракту.

— Вам предлагали перейти на украинскую валюту?
— Я все-таки легионер, а потому была четкая договоренность, что зарплата должна начисляться в долларах. В нынешней ситуации я ее не видел по два-три месяца. Меня такое положение дел не устраивало. В общем, так как клуб открыто сказал, что зарплату они платить не в состоянии, пришлось получать свободный статус.

— Это было сделано две недели назад, когда трансферное окно в Европе уже закрылось, а вы оказались в неудобном положении: до конца сезона в другой европейский чемпионат вы уже не можете быть заявленным. Почему не разорвали контракт в январе?
— В январе такие мысли были, но все не выглядело настолько критично. Я не ожидал того, что случилось потом. Конечно, сейчас я в не самом приятном положении, но пусть лучше будет так: я тренируюсь один, нахожусь вместе со своей семьей. Я выбрал такой вариант — нет желания бесплатно работать. Тем более, вскоре планирую начать тренироваться с моим бывшим клубом Осером.

— Заря вам предлагала пересмотреть условия контракта?
— Тут такое дело: у меня есть подписанное ранее соглашение. Я его придерживался и выполнял всегда. Почему клуб должен от него отказываться и изменять? Это неправильно.

— Если Заря не будет гасить долг, вы пожалуетесь в высшие инстанции?
— Покидая клуб, мы подписали мировое соглашение, так что подавать иски я не буду.

— После того, как карьера в Заре сложилась таким образом, есть ли желание вернуться в Украину?
— Конечно, после такого опыта я 200 раз подумаю, перед тем, как возвращаться. В любом случае, украинский чемпионат очень сильный в плане уровня, поэтому — почему бы и нет. Правда, надо быть осторожным и изначально узнать, собирается ли клуб выполнять свои обязательства.

— У вас есть сожаление, что в июле подписали контракт с Зарей?
— Сожалений нет. Только разочарование, что все закончилось именно таким образом. У нас собралась хорошая команда с отличным тренером и персоналом. Все могло и дальше складывать очень успешно, если б не те моменты, из-за которых я был вынужден покинуть клуб.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн