Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

17 марта 2015

ПилявскийFootball.ua определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2014/2015. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Андрей Пилявский (Заря)

Черноморец с большим старанием пытался отвечать на атаки Зари, однако по сравнению с предыдущими матчами линия обороны луганчан действовала просто здорово. Прежде всего следует отмечать работу центрбеков, и в частности Пилявского, который выиграл много борьбы и страховал партнеров.

Интересный факт. За весь матч Пилявский совершил 61 ТТД, а вот его партнер по центру оброны Вернидуб имеет удивительный по сравнению показатель — 118.

Никита Каменюка (Заря)

После зимнего ухода Игнатьевича много говорили о проблемах на левом фланге обороны Зари, но Юрий Вернидуб отмечал, что Каменюка способен закрыть позицию. Теперь буквально в каждом матче капитан луганчан доказывает это. Против Черноморца он много работы выполнил не только по сохранению своих ворот, но и в атаках команды важную роль имел.

Интересный факт. В 55 атаках своей команды принял участие Каменюка, это на 12 больше любого другого игрока Зари.

В символическую сборную 17-го тура игроки и главный тренер попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал ua-football.com , footclub.com.ua и www.footboom.com Вот, что пишут издание:

Джаба Липартия («Заря»)

В поединке с «Черноморцем» джокер Юрия Вернидуба оказался в нужном месте в нужное время и принес луганской команде непростую победу над неуступчивым соперником. Грузинский атакующий хав отличился и в предыдущем матче с «Ильичевцем», но тогда итоговый результат остался за мариупольцами. Липартия доказал, что одинаково эффективно включается в игру как со старта, так и «со скамейки», что только добавляет вариативности тренерскому штабу луганчан.

Андрей Пилявский («Заря» Луганск). 4-е попадание

Луганская «Заря» традиционно тяжело входит в весеннюю часть сезона, из-за чего матчи «бело-черным» даются непросто. В игре с «Черноморцем» подопечным Вернидуба приходилось на каждом участке поля выкладываться по полной и особо внимательно необходимо было играть в обороне, учитывая скоростные данные Балашова и других моряков. Андрей Пилявский в напряженном противостоянии был одним из тех, кто служил примером надежности игры в защите, при этом успевал участвовать и в атаках, несколько раз 99-й номер луганчан опасно пробивал по воротам и раздавал выверенные, разрезающие передачи на партнеров.

Джаба Липартия («Заря»)

Грузинскому легионеру «Зари» не привыкать оказываться в роли палочки-выручалочки своей команды. В домашнем матче против «Черноморца» луганчане, столкнувшись с насыщенной и организованной обороной соперника, весь первый тайм безуспешно пытались ее взломать. После перерыва Юрий Вернидуб бросил в бой свежих исполнителей, среди которых – Липартия. Техничный грузин сразу включился в игру, цеплялся за мяч, разгонял атаки. И хоть «моряки» внимательно следили за Джабой, свой шанс он все-таки нашел. Липартия оказался в нужном месте после скидки передачи от Тотовицкого. Не промахнуться с нескольких метров по воротам для горца было делом чести.

Юрий Вернидуб («Заря»)

Тренеру луганской команды не позавидуешь. В прошлом году коллектив перенес трагедию, связанную со смертью талантливого полузащитника Максима Белого. И вот новая беда постучалась в дверь «Зари»: травмы, полученные Павлом Худзиком во время автокатастрофы, оказались несовместимыми с жизнью. Вернидуб очень переживает случившееся и где-то корит себя за то, что в тот момент его подопечный не был вместе с командой…

Но «Заря», несмотря на все испытания судьбы, остается боеспособным коллективом, который, даже лишившись поддержки родных болельщиков и домашних стен, ведет успешную борьбу за путевку в еврокубки. Победу над неуступчивым «Черноморцем» — а одесситы перед визитом в Запорожье имели серию из трех ничьих — во многом предопределили удачные замены. Во втором тайме Вернидуб бросил в бой Любеновича, Липартию и Тотовицкого и именно эта троица образцово завершила единственную голевую атаку в матче.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн