Главная > Новости > Руслан Малиновский: «Буду доказывать, чтобы это был не последний вызов»

Руслан Малиновский: «Буду доказывать, чтобы это был не последний вызов»

23 марта 2015

МалиновскийДебютант национальной сборной Украины и полузащитник Зари Руслан Малиновский дал интервью программе ПроФутбол.

— Руслан, можно сказать, что вы сейчас живете мечтой – вызовом в национальную сборную?
— Конечно, ведь мечтал с детства. Это мечта любого футболиста. Когда вызвали, меня поздравили ребята по Заре, но это заслуга всей команды. Только за счет команды можно поехать в сборную. Буду доказывать, чтобы это был не последний вызов.

— Как принял новый коллектив?
— Нормально. В тренировках нет никаких проблем. Ребята из Шахтера, с которыми был в Бразилии, помогают, Слава Шевчук подсказывает.

— Сравните тренировки в молодежной сборной и в национальной сборной.
— У Сергея Ковальца были чуть полегче тренировки. Можно сказать, что у каждого тренера свой подход. Мне пока тяжело судить, ведь всего два занятия провели — вчера были восстановительное, а сегодня более игровое. У Сергея Ивановича ставка на эмоции и позитив.

— Еврокубковый опыт поможет вам в сборной? В частности, матч с Фейенордом?
— Опыт матчей с Фейенордом у меня в голове останется надолго. Я сделал серьезные выводы по этому матчу, ведь почувствовал тот уровень. При таких трибунах не часто играли. Это дополнительный стимул, чтобы вернуться в Лигу Европы. И в чемпионате после этих игр стал более раскрепощено себя чувствовать, не так зажато. Лига Европы дала свои плоды.

— Вы ментально готовы выйти в стартовом составе на матч с Испанией или это больше аванс для вас?
— Тяжело ответить на этот вопрос. Это решать тренерскому штабу. Я в сборную приехал играть. Сначала доказывать в тренировочном процессе, потом в игровом, если представится такой шанс. Буду делать все от меня зависящее и отработать на 200% то время, которое мне будут давать.

Football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн