Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Игра с Волынью будет очень сложной»

Юрий Вернидуб: «Игра с Волынью будет очень сложной»

3 апреля 2015

ВернидубК ответственному матчу с луцкой «Волынью» готовится луганская «Заря». Уже через несколько дней нашей команде предстоит нелёгкая игра на выезде. О настроении игроков и последних новостях мы поинтересовались у главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба:

— Прежде всего хочу сказать, что ребята хорошо отработали весь этот цикл подготовки. Сейчас у нас продолжается подготовка к игре с нашим ближайшим соперником – луцкой «Волынью». Мы находимся рядом с этой командой в турнирной таблице и у нас идёт борьба за попадание «в пятёрку», так сказать. Безусловно, игра будет очень тяжёлой. Как для нас, так и для луцкой «Волыни». Ребята всё понимают, поэтому на тренировках выкладываются на полную силу, работают с максимальной самоотдачей. Надеюсь, что мы правильно провели этот трёхнедельный период, грамотно подготовились, а дальнейшее покажет игра.

— Вчера мы интересовались у Никиты Шевченко, а сегодня я адресую этот вопрос вам… Расцениваете ли вы встречу с «Волынью», как приоритетную или вся борьба ещё впереди?
— Я не буду говорить громкие слова на счёт приоритетности. «Волынь» — та команда, которая наравне с нами борется за те места, которые позволят ей выступать в Еврокубках. В чемпионате у нас ещё много важных игр. И с «Металлургом» донецким, и с полтавской «Ворсклой». Не буду отдавать приоритет только этой игре. После игры с «Волынью» нас ждут тяжёлые игры с киевским «Динамо» в Кубке и Чемпионате страны. Дома потом ещё будем принимать «Шахтёр». Календарь очень сложный, но я уверен, что с достоинством выйдем из этой ситуации, серьёзно сыграем и возьмём те очки, которые нам необходимы.

— Не могу не задать кадровый вопрос. Все ли ребята в строю?
— Вчера получил небольшую микротравму Желько Любенович. Сегодня он не тренировался с нами. Завтра, наверное, тоже пропустит. Скорее всего, сможет вернуться в строй послезавтра, ближе к вылету в Луцк. Остальные футболисты в обойме.

— Радует скорое возвращение в общую группу голкипера Никиты Шевченко…
— Конечно. Никита уже работал по индивидуальной программе, а недавно перешёл к работе с нашим реабилитологом Александром Кадацким. Его, слава Богу, ничего не тревожит. Надеюсь, что в ближайшем будущем он будет работать в общей группе.

— Команде предстоит сыграть три подряд матча на выезде…
— Да, три встречи подряд будут выездными, но ничего страшного в этом нет. 5 числа мы играем в Луцке, затем 8-го и 12-го – в Киеве. Спасибо руководству клуба за то, что создало для выезда максимально комфортные условия. После игры в Луцке мы останемся там, 7-го числа выедем в Киев, где 8-го числа уже проведём игру на Кубок с «Динамо». После этого снова останемся в Киеве и будем проводить подготовку к игре с «Динамо» в Чемпионате Украины, которая состоится 12-го апреля.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн