Главная > Новости > Волынь – Заря. Анонс

Волынь – Заря. Анонс

3 апреля 2015

анонсТекущая безвыигрышная домашняя серия «крестоносцев» в противостоянии с луганчанами длится четыре матча.

«Волынь» (Луцк) – «Заря» (Луганск)
5 апреля, начало – 14:00
Луцк. Стадион «Авангард»
Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Взаимоотношения в чемпионате Украины:
Всего: 19 игр, +7 =3 –9, голы 28–30
На поле хозяев: 9 игр, +5 =2 –2, голы 18–12
Последняя встреча: 31.08.2014, «Заря» – «Волынь» – 1:2 (Караваев, 77 – Бикфалви, 6, Мемешев, 90+2)
Последняя встреча на поле хозяев: 20.04.2014, «Волынь» – «Заря» – 0:2 (Любенович, 63, Малиновский, 90+2)

Команда Юрия Вернидуба сейчас идет на четвертом месте, опережая подопечных Виталия Кварцяного на три очка. «Волынь» находится ниже своего соперника на две строчки. Естественно в этой ситуации важность каждого добытого балла возрастает в разы.

В трех весенних матчах чемпионата луганчане добыли две победы при одном поражении, когда довольно неожиданно уступили «Ильичевцу» (1:2). В свою очередь «крестоносцы» после зимнего перерыва записали в свой актив одну победу и ничью, в пассив – разгромное поражение от «Днепра» (0:5).

Закрывая паузу в чемпионате, «Заря» провела два товарищеских поединка с аматорами. После поражения от футбольного клуба «Ингулец» (0:1) подопечные Вернидуба сделали правильные выводы и к матчу с запорожской командой «Россо Неро» подошли со всей ответственностью – встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу луганчан. Покер на счету Александра Караваева, по голу забили Джаба Липартия и Игорь Чайковский.

«Ребята хорошо отработали весь цикл подготовки во время паузы в чемпионате, – отметил наставник «Зари». – Сейчас все мысли об игре с нашим ближайшим соперником – луцкой «Волынью». Мы находимся рядом с этой командой в турнирной таблице и у нас идет борьба за попадание «в пятерку», так сказать. Безусловно, игра будет очень тяжелой. Как для нас, так и для луцкой «Волыни». Ребята все понимают, поэтому на тренировках выкладываются на полную силу, работают с максимальной самоотдачей. Надеюсь, что мы правильно провели этот трехнедельный период, грамотно подготовились, а дальнейшее покажет игра».

Что касается «Волыни», то коллектив из Луцка мартовскую паузу заполнил тремя спаррингами, в которых добыл победы. Пять «сухих» мячей подопечные Кварцяного отгрузили «Тернополю» из первой лиги, восемь – победителю зимнего открытого первенства Ровно клубу «Малинск», и лишь представитель львовской области СКК «Демня» сумел «распечатать» ворота «крестоносцев», пропустив при этом четырежды. Лучшим бомбардиром команды в этих встречах стал Дмитрий Козьбан, который дважды оформил дубль, а также записал в свой актив хет-трик.

Теперь пару слова о статистике. В четырех предыдущих сезонах «Волыни» не удалось обыграть «Зарю» на своем поле. В августе 2010-го лучане проиграли 0:1, а 10 мая 2012-го, когда соперники встретились на луцком «Авангарде» в рамках последнего тура, встреча завершилась вничью – 2:2. К 37-й минуте гости вели в счете 2:0, но стараниями экс-игрока «Зари» Игоря Скобы и реализовавшего пенальти Майкона команда Анатолия Демьяненко смогла отыграться. В августе того же года был зафиксирован аналогичный результат. Правда, на сей раз хозяева упустили преимущество в два гола. В минувшем розыгрыше чемпионата победу гостям обеспечили голы Желько Любеновича и Руслана Малиновского. Голевая серия «Зари» на поле «Волыни» составляет 8 поединков – 12 мячей.

Тренерские пути Виталия Кварцяного и Юрия Вернидуба пересекались три раза, когда ветеран тренерского цеха стоял у руля запорожского «Металлурга» и «Волыни». Преимущество пока на стороне наставника луганчан: +2 =1 –1.

«Футбольный клуб»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн