Главная > Новости > Никита Каменюка: «Думаю, игра понравилась болельщикам»

Никита Каменюка: «Думаю, игра понравилась болельщикам»

6 апреля 2015

КаменюкаКапитан луганской «Зари» Никита Каменюка преодолел очередной рекорд. Матч с «Волынью» стал 80-м для нашего игрока в роли капитана команды. Таким образом, рекорд, который долгое время принадлежал Игорю Фокину, теперь побит. Безусловно, мы поздравили футболиста с покорением нового рубежа и победой над луцкой «Волынью»:

— Спасибо большое. Приятно все силы отдавать любимой команде. Но некоторые рекорды мне, наверное, не побить (смеётся).

— Какие же?
— Например стать лучшим бомбардиром (смеётся).

— Если бы ты был форвардом, то можно было бы призадуматься и о том, чтобы превзойти этот рекорд…
— Если говорить серьёзно, то никогда даже, на самом деле, не задумывался об этом. Главное, чтобы побеждала команда и добивалась положительного результата. Это самое важное.

— Тем не менее, известны и случаи, когда ты отличался даже хет-триком… Например, в Луганске на «Авангарде» против львовских «Карпат»…
— Забить гол всегда приятно, но главное, чтобы выигрывала команда, показывая хороший результат. И болельщики рады, и мы получаем удовольствие от игры.

— Не могу не узнать твоё мнение о прошедшей игре с луцкой «Волынью»…
— Двоякое такое впечатление. В первом тайме не могу сказать, что много моментов было у соперника, но мы пропустили гол, оказавшись в роли отыгрывающейся команды. Могли в первом тайме и мы повести в счёте. На протяжении одного момента несколько раз пробивали по воротам соперника, но забить не сумели. А вот во втором тайме собрались, переломили ход встречи, забили два мяча, имели ещё моменты для того, чтобы забить, и в результате победили. «Волынь» не хотела проигрывать. У них тоже были моменты. Думаю, игра понравилась болельщикам.

— Одно из наших положительных качеств – воля к победе. Даже проигрывая, никогда не опускать руки…
— Главное, не останавливаться. Игра проходит 90 минут. В футбольном матче всё может измениться в один миг. И даже за пару минут всё может кардинально измениться. Как произошло в нашем матче с «Волынью».

— Но наверное, «творческую пилюлю» получили от Юрия Николаевича в перерыве?
— Он наоборот подбодрил нас. Сказал, что мы обязательно реализуем те моменты, которые у нас будут. Так и получилось.

— Тяжело ли даётся период моральных и физических нагрузок? Такой, как к примеру сейчас…
— Тяжело, когда игр нет. Была вот трёхнедельная пауза – это действительно было тяжело. Мы понимаем, что играла Сборная. Когда большой перерыв – это тяжелее, нежели тогда, когда матчи идут плотно.

— Сейчас мысли о «Волыни» ушли на второй план, ведь в среду уже игра с «Динамо»…
— Понятно, что эту игру мы уже забыли, потому что у нас впереди два непростых матча с «Динамо». Нужно уже думать о предстоящем противостоянии.

— Первая встреча с «Динамо» состоится в рамках Кубкового противостояния… В первом матче в Запорожье была упорная борьба, но мы уступили. Теперь, так сказать, предстоит задача не из лёгких…
— Постараемся добиться положительного результата. Посмотрим, как будут развиваться события.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн