Главная > Новости > «Волынь» — «Заря» мнение специалистов

«Волынь» — «Заря» мнение специалистов

7 апреля 2015

ВолыньГолкипер винницкой «Нивы» 1990-х годов Геннадий Жилкин и экс-нападающий львовских «Карпат» и одесского «Черноморца» Иван Гецко прокомментировали итоги прошедшего матча «Волынь» — «Заря»

Жилкин: — Расслабления лучан всего на несколько минут хватило «Заре» для того, чтобы изменить развитие событий в матче. А потом, как это обычно бывает, проигрывающая сторона горит желанием собраться и переломить ход поединка, однако из-за присущей в таких случаях спешки ничего у нее не получается. Мне кажется, что временной отрезок с 49-й по 51-ю минуты и решил исход матча. Что и говорить, уж слишком рано «Волынь» уверовала в победу. А ведь сыграй луцкая команда дисциплинированнее и повнимательнее, то в столь важном матче можно было бы взять три очка. Случись это — и «Волынь» сейчас находилась бы в шаге от еврокубковой зоны. Более того, победа придала бы лучанам настроения и уверенности в собственных силах.

— Исход этого матча стал для вас неожиданностью?

— Конечно! Зная умение наставника лучан Виталия Кварцяного раскрывать способности футболистов и формировать бойцовскую команду, о поражении «Волыни» в родных стенах не думал. Но что-то у него не получилось. Видимо, вынутая из старого гардероба далекой советской поры шапочка оказалась нефартовой (улыбается).

Гецко: — Сразу хочу сказать, что лично получил огромное удовольствие от этой игры. Первый тайм, в течение которого команда Кварцяного имела преимущество и несколько замечательных моментов, был в ее пользу. И это не удивительно, потому что лучане играли в родных стенах. А вот что произошло после перерыва с «Волынью», мне сложно сказать. Могу это объяснить только тем, что «Заря» сумела найти в себе силы и проявить характер, чтобы получить нужный для себя результат. Тем более, что на сегодняшний день луганчане по подбору футболистов выглядят очень солидно. Кроме того, клуб, у которого сейчас нет своей базы, при этом демонстрирует достаточно добротный футбол и приобретает важные очки. Что особенно характерно: даже в такой сложной ситуации команда продолжает бороться за место в Лиге Европы в следующем сезоне. Приятно, что у нас есть такая конкуренция за места в еврокубках.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн