Главная > Новости > Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо – Заря. Анонс ответного матча.

Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо – Заря. Анонс ответного матча.

7 апреля 2015

анонс«Динамо» (Киев) – «Заря» (Луганск)
8 апреля, начало – 18:30
Киев, стадион «Динамо» им.В.В.Лобановского.
Главный арбитр – Константин Труханов (Харьков)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2».

Взаимоотношения в чемпионате и Кубке Украины:
Всего: 29 игр, –22 =5 -2, голы – 65:14
На поле хозяев: 14 игр, +14 =0 –0, голы – 43:3
Последняя встреча: 04.03.15, «Заря» – «Динамо» – 1:2 (Каменюка, 50 – Гусев, 13, с пенальти, Кравец, 32).

Дисквалифицирован: Игорь Чайковский («Заря»)

В первом поединке, который состоялся четвертого марта, победу праздновали киевляне. В их составе голы на свой счет записали Олег Гусев (на 13-й минуте с пенальти) и Артем Кравец (на 32-й минуте). Номинальные хозяева поединка, проходившего в Запорожье, сумели ответить лишь тонным ударом Никиты Каменюки в начале второго тайма.

Команда Сергея Реброва подходит к ответной кубковой дуэли после победы в Премьер-лиге. Бело-голубые в минувшую субботу обыграли «Черноморец» благодаря голам Олега Гусева и Лукаша Теодорчика. Стоит отметить, что столичным футболистам с трудом удавалось создавать опасные моменты у ворот соперника. Давала о себе знать усталость ряда исполнителей, которые вызывались в сборные своих стран.

О физических кондициях своих игроков говорил после встречи и главный тренер киевлян. «Сегодня самым главным было желание футболистов работать на команду, потому что им, безусловно, трудно в физическом плане, – подчеркнул Ребров. – К примеру, тот же Ярмоленко отыграл два матча за сборную, у Антунеша был тяжелый перелет, и только в четверг вечером он вернулся в Киев, Драговичу дали сегодня отдохнуть…»

Луганчане в воскресенье одолели одного из главных конкурентов в борьбе за место в еврокубковой зоне «Волынь» (2:1). Пропустив в середине первого тайма от Вячеслава Шарпара, «Заря» проявила характер и ответила в течение двух минут второго тайма, когда забивали Дмитрий Хомченовский и Филипп Будковский.

Ранее соперничающие стороны лишь раз пересекались в Кубке Украины. В 2008-м году бело-синие в рамках 1/8 финала на домашнем стадионе имени Валерия Лобановского уверенно победили «Зарю» со счетом 2:0. Голы в составе киевлян забивали Ярмоленко и Горан Саблич.

В Кубке СССР динамовцы и футболисты из юго-восточной части Украины встречались трижды. Выбив «Зарю» из турнира на стадии 1/8 финала в 1970 году (3:0 дома и 0:1 на выезде), через четыре года соперники скрестили шпаги уже в финале. Тогда «Динамо» в Москве смогло сломить сопротивление «Зари» в дополнительное время благодаря точным ударам Владимира Мунтяна, Олега Блохина и Владимира Онищенко (3:0).

На пути к нынешнему четвертьфиналу «Заря» оказалась сильнее «Кремня» из Кременчуга (2:0), а также «Александрии» (1:0 на выезде и 1:1 в Запорожье), в то время как «Динамо» разобралось с кировоградской «Звездой» (3:1) и львовскими «Карпатами» (по 1:0 дома и на выезде).

Обслужит матч на стадионе «Динамо» судейская бригада во главе с 39-летним харьковчанином Константином Трухановым. На матчах Кубка Украины нынешнего сезона он еще не работал, а вот в Премьер-лиге провел шесть матчей, в том числе два с участием «Динамо» и один с участием «Зари». Киевляне под его присмотром в гостях обыграли запорожский «Металлург» (4:2) и дома добыли три очка в игре с «Волынью» (4:1). А менее месяца назад луганчане минимально одолели «Черноморец» (1:0).
7 апреля 2015 10:00.

«Футбольный клуб»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн