Главная > Новости > Кубок Украины. “Динамо” – “Заря”. Пресс-конференция

Кубок Украины. “Динамо” – “Заря”. Пресс-конференция

8 апреля 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров:

— Что касается игры, то, думаю, все довольны, ведь мы прошли в полуфинал. Матч был непростым, как и все предыдущие. Важно было, чтобы ребята забыли о том преимуществе, которое было после первого матча, и играли в свой футбол. Они старались, забили два мяча… Конечно, были ошибки, но они есть во всех играх. Главное, что мы прошли дальше.

— Главный тренер «Зари» высоко оценил игру дебютанта Богдана Михайличенко. Оправдал ли он ваши ожидания?
— Любому футболисту непросто играть первый матч за основную команду. Я благодарен Богдану – он отдал все силы на поле. Что-то удавалось, что-то – нет, но я уверен, что у тех ребят, которые сейчас появляются в основном составе, работают в молодежных командах, есть стимул. Это касается не только Михайличенко – тот же Кузык, к примеру, мог сегодня оказаться в резерве… Надеюсь, что они и впредь будут расти и прогрессировать.

— Почему сегодня не было Мигеля?
— К сожалению, Мигель вынужденно улетел в Италию на обследование. Травма ахилла, которая у него была, дает о себе знать, и он чувствует боль. Надеюсь, что с ним будет все в порядке и скоро он вернется в строй. Это не такая серьезная травма, но нужно время.

— На полуфинальной стадии «Динамо» и «Шахтер» разведут. На кого будет легче настроить своих подопечных – «Днепр» или «Олимпик»?
— Думаю, само участие в полуфинале должно настраивать футболистов, независимо от соперника. Тот же «Олимпик» на пути к полуфиналу прошел довольно сильных соперников. Наверное, легче настраивать на «Днепр», поскольку это давнее противостояние, и ребята перед полными трибунами всегда отдают все силы в матчах с днепрянами. Если будет «Олимпик» в соперниках, надеюсь, болельщики также придут и поддержат команду. Но разницы нет, с кем играть – мы должны проходить в финал и бороться за Кубок.

— Вам удалось посмотреть вчера матч Кубка Италии между «Фиорентиной» и «Ювентусом»?
— Да, я смотрел. Если честно, меня поразила игра «Ювентуса», и его победа была вполне заслуженной. Наверное, давно «Фиорентина» не играла с таким сильным соперником. Видимо, немного расслабились, имея преимущество после первого матча, и отдали инициативу «Ювентусу», не показав той игры, которую демонстрировали в последних играх. Но этот матч ни о чем не говорит – это информация для нас, для тренеров, которую мы должны донести до футболистов. Впереди еще одна игра с «Наполи», которая также имеет огромное значение для «Фиорентины». Обязательно просмотрим ее и подготовимся к противостоянию с флорентийской командой.

— Вчера «Ювентус» играл с двумя нападающими. Сегодняшний выход Кравца в пару к Теодорчику – это попытка наиграть схему с двумя форвардами?
— Если вы увидели, когда вышел Кравец, то структура игры не изменилась – Артем не играл второго нападающего. Если так играл «Ювентус», это не значит, что нам срочно нужно переходить на другую систему игры и обязательно использовать двух нападающих впереди.

— Через три дня снова придется сыграть с «Зарей», на этот раз в чемпионате. Есть ли чем удивить соперника в воскресенье?
— Мы готовимся к каждому матчу, анализируем игру соперника. Обязательно посмотрим сегодняшнюю игру, проанализируем и донесем до ребят все то хорошее, что было в игре, а также слабые качества, которые были у соперника. В воскресенье будет совсем другая игра и совсем другой соперник. Мы все это понимаем – нам нельзя терять очки ни в чемпионате, ни в Лиге Европы. А по какой схеме будем играть, вы увидите в воскресенье.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Первый матч мы проиграли 1:2, поэтому было ясно, что нам будет тяжело. Тем более, играли с самой сильной командой на Украине, которая доказывает это своей игрой. Скажу, что посмотрев игру «Динамо» с «Эвертоном», пришел к выводу, что давно такого футбола не показывала ни одна из наших украинских команд.

Произвел сегодня ротацию, точно также как и Сергей Ребров. На мой взгляд, игра была равной. Мы пропустили два нелепых мяча. В первом тайме ударов практически не было. Это футбол. Главное – сделать правильные выводы и не допускать подобных ошибок в воскресенье. Надеюсь, что эта игра будет интересной. Есть за что сражаться и киевлянам, и нам. Постараемся доказать, что даже в той ситуации, в которой находимся мы, можно играть в футбол и добиваться результатов.

— Ожидалось, что ваша команда будет сегодня играть в атакующий футбол…
— Сложно против таких команд, как «Динамо» и «Шахтер» играть в атакующий футбол. Не хочу обидеть своих игроков, ведь у нас тоже хорошая команда, но нам еще сложно играть с такими клубами на встречных курсах.

Не могу сказать, что мы отказались от атакующего футбола. Были моменты, если бы забили, возможно, было бы легче. Тогда киевляне не стали бы отсиживаться в обороне, а у нас появилась возможность сыграть в излюбленной манере – на контратаках. Нужно забывать эту встречу и идти дальше.

— Будковскому вы дали отдохнуть или у него повреждение?
— У нас всего лишь один ярко выраженный нападающий. Это Филипп Будковский. Он получил микротравму во время матча с «Волынью», поэтому я не стал рисковать и дал ему отдохнуть. При игре Филиппа у нас немного меняется тактика. Думаю, что в воскресенье он будет играть и будет другая игра.

— В первом тайме играл Хомченовский, во втором Караваев. Можно ли сказать, что вы подобрали другую, резервную схему игры, в отсутствие Будковского?
— Я завидую Сергею Реброву. Хотелось бы и мне иметь в распоряжении троих нападающих, таких как Мбокани, Кравец и Теодорчик. У нас тоже были неплохие нападающие – Боли и Данило. Но это в прошлом. Филипп своим желанием и объемом работы заслуживает того, чтоб его вызывали в сборную. Где-то ему, возможно, не хватает технических качеств… Но он еще молодой игрок. Все придет.

У нас есть в распоряжении Дмитрий Хомченовский, Александр Караваев и Андрей Тотовицкий. Все они атакующие футболисты. Во время игры они должны менять позиции. Неплохо получалось. В атаке же не хватало острия. Были моменты у Тотовицкого, когда он в одном случае бил, а в другом решил отдать передачу, хотя тоже нужно было пробивать. Он принимает неправильные решения, но это молодость.

— Сегодня у «Динамо» вышел молодой игрок Михайличенко. Как бы вы оценили его действия?
— Это, прежде всего, прерогатива тренера киевского «Динамо» Сергея Реброва. Могу сказать, что парень не затерялся. Очень большая заслуга Реброва в том, что сейчас в вашей команде появляется много молодых украинских футболистов. Это Буяльский, Чумак, Сидорчук, Бурда. Сергей не боится и дает им шанс. Они же стараются использовать этот шанс.

— Есть ли у вашей команды уже какие-то планы на следующий чемпионат?
— Планы одни – сохранить команду и сделать все, чтоб она была. К сожалению, мы сейчас как цыгане – то там, то здесь. На данный момент мы находимся в Запорожье. Есть условия для того, чтоб работать и тренироваться. Планов на другие города нет. Если все будет нормально, то в Запорожье и останемся. Когда читаешь в интернете, что 9 клубов из 14 могут не аттестовать, а кто-то идет в ФФУ рассказывать, как нужно проводить чемпионат… Давайте закончим чемпионат и посмотрим, что и как. Если все будет нормально, то постараемся играть и добиваться высоких результатов, не опускаться ниже нынешней планки. Конечно, много проблем… Быстрее бы все закончилось, чтоб скорее наступил мир. Думаю, все равно мы будем в Украине, потому что это наша любимая страна. Эта страна дала мне все. Я здесь родился, учился, был футболистом, стал тренером. Я в жизни не смогу предать свою страну.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн