Главная > Новости > «Динамо» – «Заря». Анонс

«Динамо» – «Заря». Анонс

11 апреля 2015

ДинамоЛуганчане в Киеве еще ни разу не отбирали очки у хозяев, которые среди недели выбили соперника из Кубка Украины.

«Динамо» (Киев) – «Заря» (Луганск)
12 апреля. Начало – 17:00
Киев, стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 27 игр, +20 =5 –2, мячи 61-13
На поле хозяев: 13 игр, +13 =0 –0, мячи 38-3
Последняя встреча: 13.09.2014, «Заря» – «Динамо» – 2:2 (Хомченовский, 24, Любенович, 90+3 – Теодорчик, 59, Кравец, 88)
Последняя встреча на поле хозяев: 18.05.2014, «Динамо» – «Заря» – 3:1 (Идейе, 69, Ярмоленко, 71, с пенальти, Гармаш, 73 – Данило, 84, с пенальти).

Только в среду соперники на столичном стадионе «Динамо» провели ответный поединок четвертьфинала Кубка Украины, и вот в воскресенье коллективы ждет еще одна встреча. На этот раз команда Сергея Реброва примет луганчан в рамках чемпионата.

В кубковом противостоянии тренеры обеих команд не обошлись без ротации, однако она была минимальной. В частности, лучшие бомбардиры коллективов нынешнего сезона не попали даже в протокол – речь об Андрее Ярмоленко и Филиппе Будковском. Юрий Вернидуб, кроме Андрея Тотовицкого впереди, дал возможность проявить себя еще и Ивану Петряку. В составе динамовцев отметим возвращение на поле восстановившегося после травмы Джермейна Ленса, Александара Драговича с капитанской повязкой, а также дебют Богдана Михайличенко, выступающего за молодежный состав.

В атаке тренерский штаб хозяев сделал ставку на Лукаша Теодорчика, который свой первый гол в футболке «Динамо» забил именно в ворота «Зари» в первом круге Премьер-лиги. Не ушел с поля без гола польский форвард и на этот раз. После точного удара Юнеса Беланда, Лукаш удвоил преимущество своей команды и, как оказалось позже, установил окончательный счет – 2:0.

«Что касается игры, то, думаю, все довольны, ведь мы прошли в полуфинал, – поделился наставник победителей. – Матч был непростым, как и все предыдущие. Важно было, чтобы ребята забыли о том преимуществе, которое было после первого матча, и играли в свой футбол. Они старались, забили два мяча… Конечно, были ошибки, но они есть во всех играх. Главное, что мы прошли дальше».

«В прошедшем матче, хоть и проиграли, но считаю, выглядели достойно, – отметил после финального свистка Юрий Вернидуб. – Свои моменты не реализовали, пропустив нелепые голы. Главное теперь сделать выводы и не повторять в воскресенье тех ошибок, которые мы сделали в матче предыдущем».

В лазарете «Зари» по-прежнему пребывает Рустам Худжамов, а вот Никита Шевченко после травмы колена уже тренируется с основным составом, но ему еще нужно время для полного восстановления. «Это большой риск сразу ставить Никиту на такой матч, – отметил Вернидуб. – Кршеван Сантини, хоть и допустил ошибки в предыдущем поединке с «Динамо», но верю, что он вратарь опытный, сумеет сделать выводы и не допустить промахов в будущем. Требования у меня одинаковы ко всем».

Что касается личных встреч в элитном дивизионе, то здесь преимущество у «Динамо», которое добыла 20 побед при двух поражениях и пяти ничьих. В Киеве «Заря» проиграла все 13 встреч, причем с разницей мячей 3-38! Текущая победная серия столичного коллектива в чемпионате длится семь игр, а общая серия «Динамо» в Премьер-лиге без пропущенных голов составляет 558 минут. Смогут ли гости, голевая серия которых насчитывает шесть матчей (13 мячей), огорчить динамовцев?

И пару слов о главном арбитре. В текущем сезоне представитель Мукачево Ярослав Козык отсудил в поле девять матчей Премьер-лиги, в которых показал 45 желтых карточек (в среднем – 5 за игру) и 5 красных, назначил один пенальти. Дважды он обслуживал матчи с участием «Динамо», дважды – с участием «Зари»:

1-й тур. «Динамо» – «Ворскла» – 1:0
16-й тур. «Олимпик» – «Динамо» – 0:1
4-й тур. «Черноморец» – «Заря» – 0:0
11-й тур. «Карпаты» – «Заря» – 1:2

Последние пять матчей «Динамо» в чемпионате:
«Черноморец» – 2:0 (на выезде, 4 апреля)
«Ильичевец» – 5:0 (дома, 16 марта)
«Олимпик» – 1:0 (на выезде, 8 марта)
«Металлист» – 3:0 (дома, 1 марта)
«Ворскла» – 3:0 (на выезде, 30 ноября)
Всего на своем поле: 9 игр, +7 =2 –0, мячи 19-1, 23 очка

Последние пять матчей «Зари» в чемпионате:
«Волынь» – 2:1 (на выезде, 5 апреля)
«Черноморец» – 1:0 (номинальный хозяин, 15 марта)
«Ильичевец» – 1:2 (на выезде, 7 марта)
«Олимпик» – 5:1 (номинальный хозяин, 28 февраля)
«Днепр» – 2:1 (номинальный хозяин, 6 декабря)
Всего на выезде: 9 игр, +3 =2 –4, мячи 8-11, 11 очков

Цитаты:

Денис ГАРМАШ, полузащитник «Динамо»:
«Игра будет тяжелее чем в Кубке. Будет все по другому. «Заря» настроится, но и мы будем играть только на победу».

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ, полузащитник «Динамо»:
«Это хороший, боевитый соперник, который умеет навязывать борьбу на каждом участке поля, не уступает. С этой командой главным будет не сваливаться на ее игру, играть в свой футбол и спокойно гнуть свою линию».

Игорь ЧАЙКОВСКИЙ, полузащитник «Зари»:
«Настраиваемся на матч с «Динамо» со всей ответственностью. Нам нужно очень серьёзно подойти к этой игре. Мы понимаем, что играем с лидером чемпионата и нужно отдать на поле все силы для достижения положительного результата».

«Футбольный клуб»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн