Главная > Новости > Евгений Геллер: «Я ни разу не подводил футболистов»

Евгений Геллер: «Я ни разу не подводил футболистов»

12 апреля 2015

ГеллерПосле игры с «Динамо» президент «Зари» Евгений Геллер прокомментировал матч и раскритиковал предложенный «Шахтером» регламент чемпионата.

— Я сказал футболистам, что они сыграли хорошую игру. Надеюсь, что другая игра будет не хуже, потому что нам нужны очки, если мы хотим играть в Лиге Европы.

— Такая задача стоит перед командой?
— Конечно. Прошлая Лига Европы всем понравилась, поэтому не надо расстраивать себя и болельщиков, нужно попадать в Лигу Европы.

— Хватит «Зари» денег на это?
— Для этого достаточно.

— Какова сейчас ситуация по задолженности?
— Задолженность есть только по премиальным, по зарплате нет. Но все прекрасно все понимают, ребята будут играть. Я им сказал, что с такой игрой они не оставляют мне ни единого шанса, кроме как найти деньги и отдать им всю задолженность, которая есть.

— То есть они не бунтуют, а доверяют Вам?
— Конечно, я ни разу не подводил футболистов, как и они меня не подводят на поле.

— Команда выбыла из Кубка. Наверное Вы были недовольны этим?
— Для нашей команды победы нужны в каждой игре. Мы понимаем, что с такими грандами, как «Динамо», «Шахтер», «Днепр» две победы подряд это трудно, поэтому мы делали ставку на чемпионат, потому что там нам нужны очки.

— Как Вы относитесь к тому, чтобы изменить регламент чемпионате?
— Сначала мы должны посмотреть, сколько команд останется по итогам этого чемпионата, а исходя из этого строить модель. Я надеюсь, что все 14-ть команд останутся. Это лучше, чем 10-ти. Потому что, и формула, о которой я слышал, что первые 5-ть команд играют между собой, а другие между собой — уже ставит не в равные условия. Получается, что первым есть за что бороться, а другим нету. Это убьет любую интригу.

— А если 4-х круга и 10-ть команд?
— Если все играют со всеми — тогда нет вопросов. Должна быть интрига. Каждая команда выходя на поле должна понимать, что имеет возможность обыграть соперника, получить очки и подняться в общей турнирной таблице. Не вижу смысла для президентов клуба и футболистов.

— Сантини сегодня нервничал. Вы это чувствовали, что он может сплавить?
— У нас никто не сплавляет, хочу сразу отметить. Мы с ним провели беседу. Сказали, что доверяем ему несмотря на две досадные ошибки, которые были в Кубке. Я считаю, что сегодня он отстоял на отлично.

— Вас можно поздравить с этим очком?
— Да конечно. Я думаю, что это хорошее очко в копилку.

1927.kiev.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн