Главная > Новости > “Динамо” Киев – “Заря”. Пресс-конференция

“Динамо” Киев – “Заря”. Пресс-конференция

13 апреля 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров:

— Во-первых, поздравляю всех с великим праздником! Те болельщики, которые пришли на стадион, поддержали команду. Я им благодарен, что в такой большой праздник помогали нам.

По игре. Мы сыграли вничью с хорошей командой, которая заслуженно в чемпионате занимает четвертое место. Что-то получалось, что-то нет. Мы обязательно разберем игру. Потеряли очки, но ничего страшного не случилось. Есть отрыв от второго места, а сейчас нужно переключиться и готовиться к матчу с «Фиорентиной». И только после него возвращаться к чемпионату Украины.

— «Динамо» показывает высокую результативность, при этом возникают частые проблемы при защите своих ворот. Планируются ли кардинальные изменения при построении оборонных редутов?

— Что вы подразумеваете под словом «кардинально»? Те футболисты, которые у нас есть, они и играют. Есть обойма, которая тренируется. Повторюсь, мы играли против занимающей четвертое место команды. У них есть тактика, которую они избрали, и она очень правильная. Сегодня Будковский как боец цеплялся за каждый мяч, подбирал его. Выбранная тактика принесла команде успех.

— Дважды на этой неделе «Динамо» встречалось с «Зарей», играющей в итальянском стиле. Такие игры облегчают для вас подготовку к «Фиорентине»?

— Вы серьезно считаете, что игра «Зари» похожа на игру «Фиорентины»? «Фиорентина» очень хорошо контролирует мяч и атакует позиционно. Сегодня, при всем уважении к «Заре», они в основном использовали тактику длинных передач и подборов, что им и принесло удачу. Я не думаю, что «Фиорентина» в игре с нами будет использовать что-то подобное.

— Сегодня центральные полузащитники Буяльский и Беланда были в основном сосредоточены на атаку. Не это ли стало причиной большого количества опасных моментов, созданных «Зарей»?

— Сегодня и Буяльский, и Беланда, и Рыбалка принимали участие в обороне. Другое дело, что при длинных передачах игроков «Зари» у нас не было подборов. Повторюсь, у «Зари» есть тактика, которая сегодня оказалась эффективна.

— Почему в заявке на игру отсутствовали Хачериди и Гармаш?
— Хачериди перед игрой получил микротравму, надеюсь он скоро восстановится. На счет Гармаша… У нас в команде здоровая конкуренция, а каждая игра очень важна. Сегодня выбрали для замены других игроков. Я поговорил с Денисом и надеюсь, что он полностью со мной согласен. Для того, чтобы играть  в каждом матче, ему еще нужно набирать кондиции. У футболистов, которые с нами прошли сборы, они есть. В команде хорошая конкуренция. Уверен, Денис это понимает, будет работать и вернется в основной состав.

— Прокомментируйте игру Антунеша. В некоторых моментах он в борьбе уступал  Хомченовскому. Возможно, из-за того, что он не чувствует конкуренции в борьбе за место в составе?
— Во втором тайме, к сожалению, он проигрывал достаточно единоборств. Но сыграла вничью и потеряла очки вся команда. Я не хочу сейчас выделять или критиковать кого-то. Вся команда отвратительно сыграла в обороне в отдельных моментах. Мы это разберем. Сегодня «Динамо» сыграло вничью с четвертой командой чемпионата. И слышать с трибуны реплики, что, мол, «мы не в Луганске играем» или «что вы творите?», не очень приятно. Ребята этого не заслуживают. В тех матчах, которые мы проводили ранее, как и сегодня, игроки старались и отдавали всю душу игре. Надеюсь, болельщики поймут это и будут нас поддерживать.

— Давайте забудем об этой ничьей и будем смотреть дальше. Вся футбольная Украина желает «Динамо» удачи в четверг в матче с «Фиорентиной». Чтобы она не отвернулась от команды, как это произошло сегодня.
— Спасибо!

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Прежде всего позвольте поздравить всех вас с Пасхой! Нам выпала честь играть в этот светлый праздник. Думаю, болельщикам матч понравился.
Была хорошая, боевая игра с четырьмя забитыми мячами. В первом тайме быстро пропустили гол. Нельзя так играть на бровке, особенно против Андрея Ярмоленко. Можно было сделать микрофол и все было бы нормально.

Тем не менее, пропустив, не остановились, а наоборот собрались. Быстро сравняли счет, забив гол с пенальти. Затем «Динамо» взяло игру под свой контроль. В тот момент мы мало владеля мячом. В основном только оборонялись, хотя и были хорошие контратаки.

Второй гол пропустили со стандарта. Могу поздравить Рыбалка с тем, что он забил прекрасный гол со штрафного.

В перерыве сказал ребятам, что ничего не потеряно. Мы должны были играть активнее и прессинговать киевлян уже на их половине поля. Такая игра получилась. Забили гол. Хотя и «Динамо» могло забить и не раз. Но продемонстрировал свое мастерство Сантини, которому не везло в матчах с «Динамо», однако во втором тайме Кршеван совершил 3-4 отличных сейва. Не   сомневался в его классе и в том, что он вратарь хорошего уровня.

Произвели вовремя хорошие замены. Забил Желько Любенович. Были еще моменты, где-то не повезло нам, где-то киевлянам.

Игра была равной. Выглядели достойно, не били мяч куда попало. Хорошо выходили через среднюю и длинную передачу в быстрые контратаки. Наши ребята на правильном пути. Благодарен им за то, что они не останавливаются даже тогда, когда проигрывают. Это говорит о том, что у них появляется бойцовский дух и что команда на правильном пути.

— В течение этой недели вы дважды играли против «Динамо». Что позитивного вынесли из этих двух матчей?

— Когда играешь в течение четырех дней два матча с такой командой, как «Динамо» — это только плюс. Не хочу обидеть остальные клубы, но на данный момент «Динамо» является лидером не зря. Как раз в таких играх можно себя проявить и показать, почувствовать разницу, проверить себя в противостояниях, например Каменюки и Ярмоленко, Гусева и Гордиенко. Подобные поединки помогают расти как игрокам, так и команде в целом.

Две игры с «Динамо» не похожи друг на друга. В Кубке мы уступили еще в первом тайме. Во второй половине встречи не скажу, что выглядели плохо, хотя и проиграли 2:0. Пропустили два необязательных гола.

Постарались разобраться в тех ошибках, которые допустили. Ребята сделали выводы. Понимал, что у «Динамо» будет оптимальный состав. Появятся Антунеш, Буяльский, Ярмоленко, Гусев. Настраивал ребят и говорил, что будет как другой состав, так и другая игра. Как видите, получилось их настроить. Играя чаще с такими клубами, как «Динамо», мы будем только расти. Если получится то, что планировали, а это попадание в пятерку, то снова сыграем в Лиге Европы. Если получается составлять конкуренцию грандам в чемпионате, то, надеюсь, получится и в Европе. Хотелось бы пройти дальше, чем в том году.

— Если бы в украинском футболе был приз зрительских симпатий, то основным претендентом на этот приз были бы вы. Ваша команда заставила болельщиков полюбить «Зарю», в первую очередь, за характер. Мне, как киевскому журналисту обидно, что дважды «Заре» в чемпионате удалось отобрать очки у «Динамо». Желаю вам, думаю, что не только я, но и все болельщики, чтоб осень для вас была еврокубковой. Вы этого достойны.

— Огромное спасибо вам за добрые слова. Обязательно передам их ребятам. Постараемся не подвести вас и показывать достойный, интересный футбол. Футбол, как театр, чем лучше ты будешь играть, тем больше зрителей будет.

— Вопрос по Будковскому. Филипп хорошо отбирает мяч, хорошо прессингует, но в решающих моментах, создается впечатление, что теряется. Это психология или нехватка мастерства?
— По объему работы ему нет равных. Его можно смело сравнивать с Зозулей и Кравцом, которые выполняют тот же объем работы. Единственная разница Кравца и Будковского в реализации моментов. Возможно, это техническая оснащенность, может где-то не хватает координации из-за высокого роста. С тренировки Филипп уходит позже всех. Все равно рано или поздно подобное отношение к делу даст свои плоды. Постараюсь вместе с тренерским штабом приложить все усилия для того, чтоб он развивался и рос в игровом плане.

— Вы выпустили Желько Любеновича во втором тайме и для того, чтоб забить ему понадобилось десять минут. В ваших задумках он играл роль «джокера»?
— Во время паузы в чемпионате Желько получил микротравму. В Луцк он с нами не полетел. У него была проблема со спиной. После матча с «Волынью» он сказал, что хорошо себя чувствует и приехал в Киев. Желько такой футболист, который может помочь любой команде. Он опытный, классный игрок. Не буду лукавить, не думал, что Желько «джокер». Липартия здорово сыграл в Луцке, и я решил, что он должен играть и сегодня с самого начала. Точно также как и Чайковский. Нужно делать ротацию и доверять всем футболистам.

— Ваша команда претендует на еврокубки в следующем сезоне. Должны быть какие-то трансферные цели летом. Есть ли кто-то на карандаше?
— Очень сложно ответить на этот вопрос. У нас был Принс Сегбефия, но в связи со сложившейся ситуацией Принс решил покинуть команду. Не стали ни себя, ни его мучить и решили дать свободного агента. У нас практически вся команда украинская. Остались только бойцы невидимого фронта. Это Желько Любенович, который на Украине, наверное, больше 10 лет. Считаю его уже украинцем. Это Джаба Липартия, который тоже давно у нас и Кршеван Сантини.

— Игоря Чайковского вы заменили через несколько минут после того, как он схватился за колено. Это послужило поводом замены?

— Нет. Просто он с Малышевым выполняли очень большой объем работы. Было видно, что Игорь устал. Он давно не играл, то травмы, то болезни. Нужно было освежить середину поля. Поэтому и выпустил Малиновского.

— После матча в раздевалку заходил президент клуба Евгений Борисович Геллер. Если не секрет, о чем разговаривали?

— Он поздравил нас с ничьей, сказал, что все будет хорошо, как поет Вакарчук: «Все буде добре». Дай Бог. Будем ждать, надеяться и верить.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн