Главная > Новости > Евгений Геллер: «Планов о прекращении финансирования пока нет.»

Евгений Геллер: «Планов о прекращении финансирования пока нет.»

13 апреля 2015

Евгений ГеллерПрезидент луганской «Зари» Евгений Геллер дал интервью программе «Про футбол».

— В Винницу мы точно не переедем, ведь там нет стадиона, который соответствует уровню Премьер-лиги и еврокубков. Мы рассматриваем несколько других вариантов, поскольку в Запорожье есть команда, на которую ходят болельщики. К сожалению наша команда все время играет на выезде. Наши болельщики по возможности приходят, но в Запорожье даже на матчи с грандами собирается одна-две тысячи человек. Это тяжело для футболистов, потому что у них нет поддержки. Будем искать место, где любят футбол и будут болеть за «Зарю».

— Ходят слухи о сложном финансовом положении дел…
— В нашей стране сейчас всем тяжело. Будем смотреть…

— От чего зависит будущее «Зари»?
— От обстановки в стране.

— Ходят слухи, что если не попадете в еврокубки…
— Не знаю, откуда у вас эти слухи. Планов о прекращении финансирования пока нет.

— У вас уже есть вопросы к новой ФФУ?
— Они только приступили к работе. Критиковать раньше времени не стоит. Надо дать им хотя бы полгода, после чего они должны собрать всех президентов. Это должно произойти между чемпионатами. Они должны рассказать о своей стратегии, как дальше видят развитие футбола в Украине. Мы должны прийти к тому, что футболист не должен быть всегда прав. В сегодняшней ситуации, как бы не поступал футболист с клубом, клуб остается всегда в проигрыше. ФФУ и КДК всегда на стороне игрока. Это должна быть дорога с двухсторонним движением. Надо четко разбирать, какие функции футболист выполнил перед клубом, а какие – нет.

— Дело Евгения Лозинского разрешилось? Футболист пошёл на уступки?
— На самом деле да, он пошёл на уступки. Но сам факт того, что во время производства этого дела не было принято от клуба никаких претензий в сторону Лозинского, а были приняты только претензии Лозинского к клубу, то я и говорю, что нужно делать так, чтобы дорога была с двусторонним движением. Чтобы аргументы клуба тоже выслушивали и принимали во внимание почему произошла та или иная ситуация.

— Матч с «Динамо» в чемпионате получился не из лёгких…
— Хорошая игра, хороший результат, продолжаем борьбу за Лигу Европы.

— Как в целом оцените выступления «Зари»?
— По итогам сезона я всё скажу.

— Команда, руководимая Юрием Вернидубом, показывает очень хорошие результаты…
— Меня полностью устраивает Юрий Вернидуб, как тренер.

— Не боитесь, что его попробуют у нас переманить?
— У нас очень хорошие с ним отношения. И если будут какие-либо предложения, то перед тем, как вступить в переговоры, он позвонит мне, и мы обсудим эту ситуацию.

— Вы человек амбициозный. Стали ли для вас слова «Заря» и «Еврокубки» синонимами?
— На самом деле, синонимы – это громко сказано. В прошедшем году впервые за историю Независимости страны команда попала в Еврокубки. Думаю, это понравилось и болельщикам, и тренеру, и ребятам. Наша команда и дальше хочет принимать участие в Еврокубках.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн