Главная > Новости > Желько Любенович: «Мы уже знаем, как обыгрывать «Шахтер»

Желько Любенович: «Мы уже знаем, как обыгрывать «Шахтер»

14 апреля 2015

ЛюбеновичИмея неоспоримое преимущество во владении мячом и превосходя соперника в голевых моментах, не говоря уже о количестве нанесенных ударов, «Динамо» вновь, как и в первом круге, не смогло обыграть «Зарю». Причем оба раза ничьи команде Юрия Вернидуба принес Желько Любенович, выходя на замену.

– Желько, справедливым ли оказался итог матча «Динамо» – «Заря»?
– Думаю, да. Мы знали, с каким сильным соперником нам предстояло встретиться, поэтому построили свою игру на контратаках. Хоть динамовцы чаще владели мячом, команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов.

– Некоторые футболисты «Зари» и ваш главный тренер Юрий Вернидуб говорили, что в чемпионате будет совсем другая игра, нежели в Кубке.
– Мы проиграли первый четвертьфинальный матч этого турнира на своем поле (1:2), а отыграть такой гандикап на поле «Динамо» очень трудно. Другое дело – чемпионат, где все, как говорится, было с нуля. Соответственно, и настрой у нас был лучше.

– Перед выходом на поле вспоминал, что благодаря твоему голу в поединке первого круга в ворота «Динамо» «Заря» смогла избежать поражения?
– Об этом думать не было времени. Тренер попросил сыграть на своей привычной позиции под нападающими и более активно действовать на половине поля соперника, поскольку на тот момент «Заря» проигрывала. И так получилось, что мне удалось стать автором гола, который помог уйти от поражения.

– «Динамо» становится для тебя «любимой» командой?
– Может быть (улыбается). Если не ошибаюсь, киевлянам я забил уже четыре мяча, больше, чем какому-либо другому клубу Премьер-лиги.

– «Заря» в текущем чемпионате превращается в грозу авторитетов, ведь помимо двух ничьих с «Динамо» в вашем активе победы над «Шахтером» и «Днепром».
– Результаты говорят сами за себя, но нам еще есть над чем работать, ведь в команде много молодых исполнителей. Залог успеха «Зари» в том, что у нас очень дружный коллектив, в котором один за всех и все за одного.

– Настроение вам, наверное, улучшает и то, что потихоньку начали гасить долги по зарплатам?
– Безусловно. Руководство клуба делает в этом плане все от него зависящее, а мы прекрасно понимаем, что в данных условиях это требует немалых усилий. Команда же старается качественно выполнять свою работу. В Луцк мы летели самолетом, а оттуда так же добирались в Киев. Так что положительные сдвиги есть. Кстати, президент клуба Евгений Геллер зашел в раздевалку после матча с «Динамо» и сказал, чтобы мы не переживали, мол, все будет хорошо.

– В следующем туре все ждут от «Зари» очередной сенсации.
– Мы уже знаем, как обыгрывать «Шахтер». Хотя, конечно, горняки сейчас набрали такой ход, что остановить их будет очень сложно. Тем не менее, чтобы добиваться своих целей, нужно в каждом матче ставить максимальные задачи. Если «Заря» сыграет так же, как в Киеве, то результат для нас будет положительным.

– Ходили разговоры о том, что со следующего чемпионата «Заря» может перебраться в другой город.
– Подобное я слышал еще в прошлом году. Сейчас об этом никто ничего не говорит, поэтому, на мой взгляд, было бы правильно остаться в Запорожье, ведь все уже здесь привыкли. Единственный минус – небольшое количество зрителей на наших домашних матчах.

Газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн