Главная > Новости > Никита Каменюка: «Приятно что болельщики приезжают на игры и поддерживают нас»

Никита Каменюка: «Приятно что болельщики приезжают на игры и поддерживают нас»

15 апреля 2015

КаменюкаКапитан «Зари» Никита Каменюка подвёл итог матча с киевским «Динамо» и поделился мыслями о предстоящей игре с «Шахтёром»:

— Считаю, что интересная была игра. Много борьбы. События развивались довольно интересно. Моменты были, как у одних, так и других ворот. И «Динамо» могло забить в первом тайме ещё, и мы могли. В целом же, могу сказать, что результат закономерен.

— После перерыва мы серьёзно прибавили и играли с «Динамо», как минимум, на равных…
— Счёт заставлял нас идти вперёд. Нам нужно было забивать. Поэтому и получалась игра на встречных курсах.

— Мы дважды уступали в счёте и дважды отыгрывались. Тяжело ли сохранять стойкость духа?
— Игра идёт стремительно. Плохие мысли в голову не берём. Скажу одно: когда пропускаешь – стараешься как можно быстрее исправить ситуацию.

— Кстати, до нашей встречи «Динамо» в чемпионате не пропускало уже в нескольких матчах кряду…
— Честно говоря, я об этом не знал. В наших головах была лишь мысль о том, как добыть положительный результат. Но то, что забили киевлянам два гола на их поле – однозначный плюс.

— За последние восемь дней мы сыграли трижды…
— Я считаю, что лучше играть, чем тренироваться. Ведь игры – это совсем другие эмоции. Совершенно иначе ты ощущаешь себя. Поэтому такой игровой ритм – это вполне нормально.

— На матче присутствовал президент нашего клуба Евгений Геллер… Является ли это дополнительным стимулом для команды?
— Мы в каждой игре стараемся показать хороший футбол. Хотелось, чтобы Евгений Борисович чаще приезжал на наши игры. Но мы прекрасно понимаем, что в силу своей занятости, он не всегда может присутствовать на наших матчах.

— Недавно мы играли с «Динамо» дважды. А уже через несколько дней предстоит непростая встреча с донецким «Шахтёром»…
— У нас был подобный период осенью прошедшего года. Думаю, что не надо на этом зацикливаться. Необходимо готовиться к конкретному матчу.

— Тяжело ли не смотреть в турнирную таблицу, когда ты играешь с ближайшим соперником или с теми, у кого можно отобрать очки…
— Как по мне, мы особо и не смотрим в турнирную таблицу. Конечно хорошо находиться вверху (улыбается). Настраиваемся на каждую, конкретную игру и главная наша задача – добывать очки. А уже в конце сезона будет понятно, на каком месте будем.

— Соскучиться по родным ты, по всей видимости, сильно не успел, так как твоя жена Настя поддерживала тебя в Киеве на двух матчах с «Динамо»… Насколько поддержка родных окрыляет тебя и стимулирует на хорошую игру?
— Однозначно, поддержка ощущалась. Я всегда знаю, что за нашей игрой наблюдает не только моя жена, но и родители. Несмотря на то, что они сейчас не рядом со мной, но знаю, что переживают и болеют за «Зарю».

— На первом матче с «Динамо» на нашем фан-секторе было около 300-т болельщиков, на втором чуть меньше, но стоит учитывать то, что матч мы проводили на Пасху… Приятно видеть своих болельщиков на трибунах?
— Очень приятно, что болельщики приезжают на игры и поддерживают нас. Знаю и о том, что многие фанаты следят за нами по телевизору. Будем стараться радовать их и в дальнейшем.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн