Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Запретили, так запретили. Слава Богу, у нас не десять футболистов»

Юрий Вернидуб: «Запретили, так запретили. Слава Богу, у нас не десять футболистов»

17 апреля 2015

ВернидубВ преддверии поединка 20-го тура чемпионата, в котором луганская «Заря» примет донецкий «Шахтер», главный тренер нашей команды Юрий Вернидуб ответил на вопросы:

— Юрий Николаевич, как объяснить настолько удачную игру «Зари» с командами первой тройки?
— Уже второй сезон подряд, слава Богу, у нас все получается. Могу повторить те слова, которые говорил раньше: на подобные матчи настраивать ребят особенно не надо. Они понимают, против кого играют. Это имидж клуба, в котором они находятся и имидж непосредственно самих футболистов. Они это понимают и доказывают своим отношением к делу.

— Как прокомментируете действия «Шахтера» относительно арендованных игроков и насколько это серьезная для вас потеря?
— Потеря, конечно, серьезная. Футболисты, которым запретили играть, принадлежат донецкому «Шахтеру», поэтому они и вправе решать, как поступать. До этого им всегда разрешали играть. У нас не десять игроков, поэтому надеюсь на других ребят. Они ничем не хуже. Даже если говорить о составе на матч с «Динамо», то из арендованных играло только три человека. Малышев, Караваев и Будковский. Будем выходить из сложившейся ситуации. Появляется шанс доказать свою состоятельность у других игроков.

— Какие планы относительно футболистов, которым запретили играть?
— Мы обратились в «Шахтер» с просьбой разрешить ребятам сыграть за молодежный состав, чтоб они не выпали из игрового ритма. Здесь «горняки» нам не отказали, и они однозначно сыграют за дубль. У Тотовицкого микротравма, а остальные четыре человека полны сил и здоровья, поэтому поедут и помогут нашей U-21.

— Кроме Тотовицкого больше травмированных нет?
— Калинин не тренировался, он пожаловался на приводящую. Все остальные в строю.

— Учитывая кадровые проблемы, ничья – хороший результат?
— Любое набранное с грандом очко – хороший результат. К тому же идет серьезная борьба за первую пятерку. Нашими конкурентами являются: харьковский «Металлист». Тот же донецкий «Металлург», который выиграл последний матч. Те же «Ворскла», «Волынь». Будем делать все, для того, чтоб достойно закончить чемпионат.

— В последнее время пошел слух относительно возможного переезда «Зари» в Николаев…
— В прошлом году я слышал другие города. Это и Винница, и Житомир, и Черкассы. Доиграем сезон, будет видно, что и как.

— А если бы все зависело от вас?
— Мне все нравится в Запорожье. Команда хорошо выступает, у нас прекрасные условия для тренировок. Отличный стадион – «Славутич-Арена». Если бы попадем в первую пятерку, то вполне возможно, что в Лиге Европы какие-то матчи сможем провести здесь. В тех же Черкассах, Николаеве, точно не дадут провести матчи под эгидой УЕФА.

— После удачной игры с «Динамо», какое настроение у ребят перед матчем с «Шахтером»?
— Настроение хорошее. Выезд у нас получился, как никогда. В борьбе за Лигу Европы мы взяли очень важные три очка в матче с «Волынью». Затем была игра в Кубке, но в первом поединке мы уступили 1:2 и отыграться было сложно. Но, даже проигрывая 1:0, используй Руслан Малиновский свой шикарный момент, все могло бы сложиться иначе. В итоге, проиграли 2:0.

Затем был матч чемпионата, и я неоднократно говорил, что будет совсем другая игра. Ребята сыграли отлично. Самое важно то, что мы не просто отбивались, а играли с киевлянами на равных. У нас были еще моменты, поэтому на пресс-конференции я сказал, что мы заслужили очко и счет по игре.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн