Главная > Новости > Желько Любенович: «Наша игра заслуживает большего внимания болельщиков»

Желько Любенович: «Наша игра заслуживает большего внимания болельщиков»

17 апреля 2015

ЛюбеновичСербский легионер «Зари» Желько Любенович дал интервью незадолго до центральной встречи следующего тура с «Шахтером».

— Желько, «Заря» уже успела в текущем Чемпионате ПЛ дважды сыграть с «Динамо», по разу с «Днепром» и «Шахтером» — и ни разу не проиграла…
— Никакого секрета здесь нет. Значит, у нас хорошо получается настраиваться на лидеров, при этом не только результат достигается, но и игра соответствует ему.

— Сейчас команда занимает 4 место, чего раньше не было. Это «Заря» растет или соперники сдают?
— Конечно, это наша заслуга. Мы избежали откровенных провалов, что раньше обязательно случалось по ходу сезона. Не повторяем предыдущих ошибок, работаем над тем, чтобы показывать стабильный футбол. Наша цель — попадание в еврокубки. Хотим сохранить нынешнюю позицию, однако знаем, что сзади на расстоянии 3-х очков «Металлист», который к тому же имеет несыгранный матч еще с осени.

— Как тогда можно объяснить неожиданные для многих поражения от «Олимпика» в начале турнира, от «Ильичевца» в марте?
— Согласен с тем, что в этих матчах мы недоработали. Однако и футбол с такими противниками другой. Но стоит здесь вспомнить, что решающие голы мы пропускали на последних минутах, а сыграй мы вничью, никто бы катастрофы из этого не делал. Также добавляет субъективизма в результате против «Ильичевца» качество поля, на котором проходила игра. Это не оправдание, ведь в упомянутых встречах нам, действительно, было трудно.

— Если говорить о последнем матче с «Динамо», какие впечатления остались? И не было ли ощущения, что снова сможешь забить решающий мяч, как это было и в первом круге?
— Думаю, нам действительно удался этот поединок. Хотя и настраивались на положительный результат, для нас самих стало неожиданностью и количество голевых моментов, которые были созданы у ворот хозяев. По крайней мере, ничью мы точно заслужили. Относительно моего гола, то признаюсь, что утром накануне встречи наш второй тренер Юрий Коваль просто пришел ко мне и сказал, что я забью. Я засмеялся, ответил утвердительно, а когда это сбылось, то, конечно, побежал к тренерскому месту, чтобы поблагодарить его. Однако какого-либо специального расчета не было. Просто вышел, как обычно, во втором тайме и выполнил свою работу.

— Было время, когда Джаба Липартия выходил на замену вместо тебя, теперь вы поменялись ролями. Как происходит внутренняя конкуренция?
— Хотя мы, а также Руслан Малиновский, претендуем на одну позицию, между нами прекрасные отношения и на тренировках, и в быту. А уже тренеру решать, кому выходить на поле с первых минут. Главное, что каждый из нас и забивает, и отдает голевые передачи. Надеюсь, что так будет и впредь.

— В нынешнем Чемпионате ты уже отметился 4-мя забитыми мячами. Как сравнишь впечатления от этого турнира и предыдущих?
— Я придерживаюсь той точки зрения, что всегда можно играть лучше. Конечно, можно и рассчитывать на больше игрового времени, но для этого следует еще более упорно работать. Впереди еще 7 туров, и будет возможность улучшить показатели. Что касается прошлых лет, то чувствую себя примерно на том же уровне.

— Следующая игра с «Шахтером», и воспоминания о почти исторической победе в первом круге некуда деть. Готовитесь повторить достижение?
— Всегда нелегко подряд играть с «Динамо» и «Шахтером», однако календарь составлен одинаково для всех. Другие команды в таком же положении. Настроение позволяет готовиться на подъеме, однако гарантировать никогда ничего нельзя с таким соперникам. Посмотрим, как сложится теперь.

— Насколько разная подготовка к «Динамо» и «Шахтеру»? В игровом плане эти соперники сильно отличаются?
— Лицо «Шахтера» уже долгие годы — донецкие бразильцы. Они сильны технически, прекрасно работающие индивидуально. Эти различия учитываем, имеем их в виду, однако непосредственно во время подготовки ничего нового не выдумываем.

— Вопрос бытового плана. Вы неделю были в разъездах, да и в целом этот сезон проводите в Запорожье. Как это все отражается на тебе и твоих партнерах?
— Конечно, трудно 8-9 дней проводить в гостях — сначала в Луцке, потом в Киеве. Мне несколько легче, ведь после травмы присоединился к команде лишь перед «Динамо». Впрочем, в таблице за это время добавили 4 очка, поэтому не стоит жаловаться. К Запорожью, где созданы хорошие условия для тренировок и игр, мы привыкли. Недостаток — малое количество зрителей. Мне кажется, наша игра заслуживает большего внимания болельщиков.

— Насколько далеко можно заглядывать в личные планы и будущее команды?
— Президент и генеральный директор нас заверили, что команда будет существовать. Пожалуй, это главный тезис. Я еще не разговаривал с руководством, хотя у меня заканчивается летом контракт. Если ситуация в стране не изменится, возможно, придется уйти. С другой стороны, хотелось бы именно в Украине завершить карьеру, если позволят обстоятельства.

www.fpl.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн