Главная > Новости > “Заря” – “Шахтер”. Пресс-конференция

“Заря” – “Шахтер”. Пресс-конференция

19 апреля 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу:

— Тяжёлая игра. Я, кстати, и ожидал, что она будет нелёгкой. Мы играли против очень хорошей команды. Виден рост «Зари» в чемпионате в последнее время. Благодаря тем результатам, которых добилась команда Юрия Вернидуба, чувствуется энтузиазм в игре луганчан. «Заря» играет достаточно агрессивно, с хорошей организацией игры. Поэтому сложно было забить до тех пор, пока чуть-чуть соперник не сдал. У нас было много моментов помимо голов, которые мы забили. Думаю, что вполне заслуженно победили сегодня, хотя эта победа была достаточно непростой и добились мы её только в конце матча.

— Показалось, что в первом тайме «Шахтёр» играл посредством верховых подач. Во втором тайме этого не было. Это было ваше указание?

— Не должны были играть в первом тайме верхом. В «Заре» высокие центральные защитники и против команды, которая большим количеством оборонялась, не имели права играть верхом, а должны, наоборот, были играть низом быстрыми передачами для того, чтобы вскрыть оборону. Мы создали несколько моментов, были выходы один на один, но не забивали. Не будем забывать, что голы были забиты после фланговых передач, когда расширили оборону соперника. Это было после смены направления атак, а не просто так. В силу этого слишком много передач было от Бернарда. Пока он не очень хорошо адаптировался к нашему типу игры и, к сожалению, злоупотреблял такими передачами. А вот Дарио Срна на противоположном фланге делал как раз то, что нужно.

— Согласны ли с тем, что добыли победу на последней секунде первого тайма?
— Можно сказать и так, хотя при том количестве моментов, которые мы создали, обязаны были забивать помимо тех четырёх мячей, которые провели. Думаю, что создали ещё, как минимум, 6-7 голевых моментов.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Комментарий будет коротким. В первом тайме достойно выглядели. Даже, когда пропустили второй гол. Думаю, не сделай эту ошибку… Подкат был ненужным. Футболист был в углу штрафной. Этот гол где-то надломил нас. Стало понятно, что сложно будет выровнять игру. К сожалению, проиграли. Что говорить? Соперник был достойный. Плюс, потеряли четверых основных футболистов. Хотя, те ребята, которые их заменили, выглядели неплохо. Проиграли. Ничего страшного. Нужно побыстрее забыть этот матч и идти дальше.

— После первого мяча в ваши ворота вы очень активно апеллировали к судье. Показалось, что истекло время?
— Я говорил об этом на флэш-интервью. По моему секундомеру мы переиграли 40 секунд, а добавили ведь всего минуту. «Шахтёр» исполнил штрафной, мяч был выбит, потом снова последовала подача, хотя уже можно было свистеть. Возможно, и ребята неправы, не доиграв этот эпизод до конца.

— Как себя чувствует Желько Любенович?
— Он пожаловался на приводящую. Я не стал рисковать, чтобы не было ничего серьёзного с ним. Надеюсь, что Желько быстро вернётся в строй и к игре с «Говерлой» будет готов.

— Во втором тайме ощущалось ли усталость в центре поля в виду отсутствия Малышева и Малиновского…
— Было видно, что не хватало свежести. Тот же Саша Грицай молодец, но было видно, что нужно делать замену, потому что полностью стали проигрывать центр поля. Игорь Чайковский тоже «поднаелся». Он достаточно большой период времени пропустил, особой игровой практики не было. Сыграл тайм против луцкой «Волыни» и чуть больше тайма против «Динамо». Где-то ещё ему не хватает кондиций. На замену вышел Максим Белый и достаточно неплохо. Гриша Ярмаш тоже. При сложившейся ситуации, в заявке у нас было не 18 человек, как обычно, а 17-ть. Я не стал дёргать ребят из молодёжного состава. Плюс, накануне повреждение получил Калинин. Думал дать ему шанс, но его подвело здоровье.

— После матча поддержали ребят?

— Мы все мужчины. Все профессионалы. Должны терпеть удар. Я уверен в ребятах. Обидно, что такой счёт, а вообще выглядели неплохо. Если бы ещё поставили тот пенальти, который был на Луканове, может быть, всё было бы по-другому. На мой взгляд, в том эпизоде пенальти был. Это моё мнение. Оно может быть как объективным, так и субъективным.

— Как оцените игру голкипера Игоря Левченко?

— Считаю, что он выглядел достойно. Даже тот мяч, когда «Шахтёр» сравнял счёт, он практически вытянул. Чуть-чуть не хватило. Пенальти есть пенальти. В остальных мячах выручить было сложно. Были моменты и в первом тайме, когда он выручал. У нас появился ещё один хороший вратарь. Конкуренция в этой линии возрастёт ещё больше.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн