Главная > Новости > Дебют Луканова – успокоение души Ю. Вернидуба

Дебют Луканова – успокоение души Ю. Вернидуба

20 апреля 2015

ЛукановПриключения Зари в атаке продолжаются. Не первую неделю луганчане мучаются с выбором форварда при отсутствии Будковского. А тут Шахтер «перекрыл кислород» не только Филипу, но и Тотовицкому с Караваевым, которые также могли сыграть на острие.

В итоге Юрий Вернидуб сделал ставку на Любеновича – пожалуй, единственное правильное решение в данной ситуации.

Но каково было тренеру Зари, когда Желько на 37-й минуте покинул поле из-за травмы. И только тогда подействовал принцип «Или грудь в крестах, или голова в кустах». Играть центрфорварда вышел Луканов, дебютировавший в Премьер-лиге. Но 20-летний нападающий не подкачал, немного успокоив душу своего тренера.

Дмитрий отменно играл на команду, смело шел в обводки (четыре раза, правда, ни одной удачной), хорошо отдавал передачи (67% точных), неплохо отрабатывал в отборе (66% удачных отборов). Не случайно Заря с появлением Луканова провела лучшую 15-минутку (30-45 минуты) в первом тайме. В сравнении с отрезком «15-30 минуты» повысила свое ТТД с 110 до 192, процент удачных ТТД – с 56 до 70, атаки – с 7 до 14. В итоге компания Instat Football признала Луканова лучшим в составе Зари после Любеновича и Липартии.

Возможно, наконец-то найдено лекарство от головной боли Юрия Вернидуба, когда речь заходит о позиции центрфорварда?

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн