Главная > Новости > Вячеслав Грозный: «Мне как тренеру «Заря» очень импонирует»

Вячеслав Грозный: «Мне как тренеру «Заря» очень импонирует»

21 апреля 2015

грозныйГлавный тренер ужгородской «Говерлы» прокомментировал предстоящий матч с луганской «Зарей» и дал оценку другим околофутбольным событиям современности.

— Перед каждым нашим матчем говорю, что наш соперник — фаворит, и не лукавлю. У нас каждые полгода меняется состав команды, нужно по-новому наигрывать состав. «Заря» — очень быстрая команда, которая хорошо противостояла лидерам и есть настоящей «грозой авторитетов» — победила «Шахтер», сыграла вничью с «Динамо», не зря находится в первой четверке турнирной таблицы и думаю сохранит за собой эту позицию. Когда в ее основном составе на поле не выходят такие игроки как Любенович и Липартия, я коллеге по тренерскому цеху Юрий Вернидубу по-хорошему завидую. Беспокоит то, что такая команда как «Заря» не может играть в родном Луганске, где есть старые футбольные традиции, верные болельщики, которые тонко разбираются в футболе. Мечтаю, чтобы наступил мир и мы снова играли в футбол на Донбассе, ведь — это наша украинская земля, как и Крым. За последние годы в сборную «Заря» делегирует немало футболистов, а это говорит, что команда прогрессирует, а тренерский штаб эффективно работает. В еврокубках луганчане показали свой характер. Лично как тренеру «Заря» мне очень импонирует. Несмотря на потерю ведущих игроков — Шунича, Боли и Данило в команде нашлась достойная им замена в лице Пилявского, Караваева и Будковского. Сегодня «Заря» стала классный коллектив и стала «грозой авторитетов» — «грозой для всех». Поэтому нам будет непросто в этом поединке, ведь уступаем им в скорости и опыте. Что же будем действовать на контратаках, думаю, что ничья в этом противостоянии — это будет хороший результат для нас. И проанализируйте — нам в последних шести матчах пять раз ставили пенальти — это уже даже не смешно. Тем не менее, в последних трех матчах ребята показали хороший футбол, важно, что начали забивать, что молодые футболисты, такие как Мякушко, Хлёбас, Гришин приобретают опыт. Кроме того, хочу, чтобы молодые закарпатские футболисты стали играть в основном составе, по крайней мере сделаю все вместе с нашим тренерским штабом, чтобы дать шанс молодым местным талантам поиграть на высоком уровне. Конечно, для нас главная задача — является сохранение прописки в Премьер-лиге.

Поэтому довольно странным для меня было услышать о возможном участии в новом чемпионате 8 команд — это не правильно. Для разработки следующего формата проведения чемпионата следует собрать владельцев клубов, руководство ФФУ, Премьер-лиги — всех заинтересованных людей. Не думаю, что украинский футбол за такие поспешные решения может потерять полтысячи футболистов и персонал клубов. Лично я за то, чтобы в УПЛ выступали 16 клубов. Можно было позволить крымским клубам выступать в украинском чемпионате, ведь считаем Крым частью Украины. Поэтому хоть таким путем продемонстрировать нашу лояльность крымчан, к крымско-татарскому населению в частности. Пусть бы эти клубы играли в Херсоне или Николаеве, ведь команды из Донбасса также играют за пределами своих регионов. Вот, «Шериф» (Тирасполь) из Приднестровья выступает в чемпионате Молдовы, а почему бы нам не дать «руку помощи» для крымского футбола.

Также не понимаю почему УПЛ не пригласила тренеров команд на обсуждение Регламента чемпионата 2015/2016? Считаю, это не правильно, ведь мнение тренеров должно быть учтено. Дайте нам возможность вносить 23 игроков в стартовый протокол на матч, ставте матчи через 3 дня после поединков сборных. К нам Акакпо приехал с другого континента и не провел ни одной тренировки в преддверии матча с «Олимпиком» — это нужно обязательно учитывать. Видимо наши организаторы чемпионата возможно не учитывают мои предложения, потому что именно от меня они идут. Наверное, если бы это предложил кто-то из чиновников, то они видимо более взвешенно отнеслись к таким идеям и сделали необходимые коррективы.

fcgoverla.uz.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн