Главная > Новости > «Переменная облачность» Кршевана Сантини

«Переменная облачность» Кршевана Сантини

22 апреля 2015

СантиниЛуганская «Заря» — на данный момент находится на четвертой строчке в турнирной таблице. Однако, не всё выглядит так радужно, если посмотреть более широко. В стране, которую последние месяцы сотрясает серьезный политический кризис и военные действия, футбол, вполне понятно, отходит на второй план.

— В начале июля прошлого года мы были вынуждены переехать из Луганска в Запорожье из-за войны в нашем городе. Теперь туда никто не может попасть без специального разрешения. Сейчас мы находимся в Запорожье, около 500-600 километров от Луганска. Здесь мы тренируемся и играем домашние матчи – такими словами Сантини начал интервью.

О текущей ситуации в Украине Сантини говорит в переносном смысле:

— Переменная облачность. На трибунах гораздо меньше людей, конечно, чувствуется страх и разочарование. Люди находятся в депрессии из-за этой ситуации. Большинство команд, за исключением топ-клубов, имеют большие финансовые проблемы. Неопределенной является судьба и нашего клуба в летнее время. Мы до сих пор не получили заработную плату за шесть месяцев (Прим. — Интервью состоялось 23.03.2015г.). Эту ситуацию вряд ли можно назвать устойчивой.

Таким образом, вполне вероятно, что в конце сезона Кршеван покинет украинский чемпионат.

— Есть определенные контакты. Сейчас я не на лучших позициях в «Заре», уступая место в составе вратарю, который арендован у «Шахтера» (Прим. – Речь идет о Никите Шевченко). Так как ему платит «Шахтер», а не «Заря», понятно, что он должен стоять в воротах. Есть несколько игроков «Шахтера» в таком же положении. «Заря» не имеет затрат на этих игроков, они лишь играют и развиваются в этом клубе, что и является основным интересом «Шахтера» во всей этой истории.

— Ваш брат Иван Сантини говорит, что вы легко найдете себе клуб летом.

— Я ищу клуб для него, а он для меня, — улыбаясь, говорит Кршеван.

— Мы постоянно друг друга поддерживаем, общаемся, каждый день созваниваемся. Есть некоторые варианты. Менеджеры, с которыми мы разговариваем, понимают мою ситуацию, знают, что я не играю в основном составе из-за форс-мажорных обстоятельств. Теперь мне только лишь и остается, как идти на трансфер. Тот факт, что я единственный иностранный вратарь в Украине, вероятно, говорит достаточно. Но я знаю и некоторые нюансы с позиции менеджера, например, когда ты хорошо играешь в основном составе, то ты слишком дорогой для продаж. Но я не боюсь, потому что Бог мне уже указал мой путь — подчеркнул Кршеван.

zorya-territory.tk




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн