Главная > Новости > Владимир Цыткин: «Пока «Зарю» финансирует Ахметов, клуб будет функционировать»

Владимир Цыткин: «Пока «Зарю» финансирует Ахметов, клуб будет функционировать»

23 апреля 2015

ШахтерГлавный тренер юношеской сборной Украины (U-17) с пессимизмом смотрит на будущее ряда клубов отечественной Премьер-лиги.

— Я очень пессимистически настроен в этом плане. Сюда я бы добавил еще донецкий «Шахтер». У клубов из восточных регионов я не вижу перспективы и смысла, как это ни странно звучит. Не верю, что в ближайшем будущем Донецк и Луганск станут украинскими. В нынешней ситуации, наверное, лучше взять паузу и ждать; поступить так, как немцы после 2-й мировой войны. Они не форсировали объединение страны, а со временем история все расставила на свои места. Мне кажется, что нам сначала нужно разобраться со своими проблемами.

А если так, то перед луганской «Зарей», донецкими «Металлургом», «Шахтером» и «Олимпиком» встает вопрос о необходимости существования. Думаю, они прекратят его. Сейчас они представляют собой команды-фантомы, которые непонятно для кого, непонятно зачем и непонятно где играют. Пока «Зарю» финансирует Ринат Ахметов, клуб будет функционировать. То, как в последнее время ведет себя донецкий «Шахтер», меня наталкивает на нехорошие мысли. Если команда не попадет в Лигу чемпионов, то, думаю, дальнейшее существование в таком виде потеряет смысл для Ахметова. Значит, и клуба не будет. «Олимпик» подвержен рискам в меньшей степени, поскольку у его владельца бизнес заточен на остальную Украину, поэтому Гельзин может сохранить клуб, — считает Владимир Цыткин.

Газета «Вінницькі РЕАЛії»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн