Главная > Новости > Сегодня — 26 лет со дня рождения Максима Ивановича Белого

Сегодня — 26 лет со дня рождения Максима Ивановича Белого

27 апреля 2015

Белый-33Сегодня исполняется 26 лет со дня рождения игроку луганской «Зари» и молодежной сборной Украины Максиму Ивановичу БЕЛОМУ.

Родился 27 апреля 1989 года, Новомосковск Днепропетровской области — умер 14 сентября 2013 года, Новомосковск.
Полузащитник.
Рост 176, вес 65.
Воспитанник «ИСТА» Днепропетровск.
Сборная Украины: юношеская – 6 (1), юниорская – 16 (1), молодежная – 11 (3).

Биография

Родился в Новомосковске, Днепропетровская область. В шесть лет начал заниматься футболом. Через четыре года переехал в областной центр, где продолжил свои занятия. Именно в днепропетровской школе ИСТА прошли лучшие годы в детском футболе. В 2006 году попал в дубль «Металлиста», там отыграл совсем недолго. Потом ездил в Латвию, но, получив предложение из «Харькова», приехал на просмотр. Понравился тренерам, остался в команде.

Дебютировал 18 июля 2007 года в матче «Черноморец» — «Харьков» (0:1).

Максим Белый стал футболистом луганской «Зари» в 2010 году. До этого он выступал за харьковский «Металлист», «Харьков», запорожский «Металлург». За сборные Украины разных возрастов он провёл в общей сложности 29 матчей и забил пять мячей. Однако за главную команду страны ему сыграть так и не довелось.

Болезнь и смерть

По одной из версий, во время матча чемпионата Украины против днепропетровского «Днепра», 11 сентября 2011 года, Белый, ведя борьбу в воздухе, травмировал голову. Но позже эта информация была опровергнута генеральным директором «Зари» Сергеем Рафаиловым, который сообщил, что болезнь Максима не была результатом травмы, – у него была опухоль головного мозга.

В последний раз Белый выходил на поле 11 декабря 2011 года. Тогда луганчане уступили в Донецке «Металлургу» 0:3.

Борьба с болезнью, продолжавшаяся два года, не принесла положительного результата, несмотря на продолжительное лечение в клиниках Израиля и Германии.

Максим Белый скончался утром 14 сентября 2013 года в Новомосковске.

На матче против «Волыни», 28 сентября 2013 года, было объявлено, что по решению ФК «Заря», за Максимом будет закреплен 33 номер.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн