Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

27 апреля 2015

Липартияwww.footboom.com определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2014/2015. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Джаба Липартия («Заря»)

Грузинский технарь в нашем чемпионате является специалистом №1 по выходам на замену. Если у «Зари» не идет игра, но в запасе есть Липартия, значит, еще ничего не решено и «врагу» рано радоваться. Вот и в игре с «Говерлой» луганчане находились на грани поражения, проиграли первый тайм (0:1) и посредственно начали вторую 45-минутку. Но стоило появиться на поле Липартии, как игра, словно по мановению волшебной палочки, преобразилась. «Джокер» Вернидуба-старшего отлично цеплялся за мяч, брал инициативу на себя, но не забывал и о партнерах. Именно он забил победный мяч, разбросав финтами троих (!) защитников «Говерлы» буквально на носовом платке. Бразильцы нервно курят в сторонке.

В символическую сборную 21-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал football.ua, ua-football.com и www.matchday.ua. Вот, что пишут издания:

Желько Любенович («Заря»)

Выход на поле во втором тайме матча с ужгородской «Говерлой» Любеновича полностью изменил игру «Зари». До появления на поле Желько у луганчан мало что получалось, команда Вернидуба пропустила несколько курьезный гол, и попытки выровнять ситуацию с треском проваливались. Но 22-й номер «бело-черных» связал игру в центре поля, добавил конструктивных действий «Заре» и сделал все возможное, чтобы из Закарпатья луганчане увезли три очка. Сначала Любенович блестяще исполнил штрафной, с 19-ти метров положив мяч в левый угол ворот Коваля, а затем помог забить победный гол Липартии.

Филипп Будковский («Заря»)

В противостоянии с «Говерлой» форвард луганчан сам забить не смог, но действия Будковского, его постоянная нацеленность на ворота соперника и включение в борьбу в самых отчаянных ситуациях, помогли «Заре» вырвать победу на последних минутах встречи, у ужгородских защитников попросту не осталось сил. Именно после фола Акакпо на Будковском Любенович со штрафного сравнял счет, а затем и выиграть матч. Это позволило «Заре» закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице и существенно повысить свои шансы на то, чтобы добыть желанную путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

Максим Малышев (Заря)

Важность Малышева для нынешней Зари была в который раз доказана. Его возвращение в середину поля после матча с Шахтером принесло уверенность и спокойствие. К тому же опорный хавбек луганчан принимал активное участие в создании голевых моментов, мог забивать и сам.

Интересный факт. Малышев совершил девять удачных отборов, совершив при этом только две потери мячи.

Желько Любенович (Заря)

Возраст совершенно не мешает показывать Любеновичу отличную игру и приносить пользу команде. На сей раз он вышел на замену в перерыве, после чего забил красивый мяч со штрафного и стал соавтором второго гола команды.

Интересный факт. Любенович впервые забил шесть мячей за сезон в чемпионате Украины, хотя выступает тут с 2006 года.

Джаба Липартия, «Заря».

Из всех наших «сборников» грузинский форвард «Зари» в 21-м туре провел на поле меньше всего времени. Однако, именно выход Липартии позволил луганской команде, уступавшей после первого тайма, переломить ход встречи с «Говерлой» и увезти из Ужгорода три очка. А победный гол, забитый Джабой, и вовсе стал украшением всего тура.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн