Главная > Новости > Владимир Пятенко: «Постараемся победить луганчан»

Владимир Пятенко: «Постараемся победить луганчан»

1 мая 2015

ПятенкоНаставник донецкого “Металлурга” Владимир Пятенко кратко охарактеризовал оппонента по субботнему матчу – луганскую “Зарю”

– Календарь подготовил «Металлургу» сильных противников в 3-х следующих турах. Ничего ли не довлеет над командой, чтобы показать достойный футбол?
– То, что тяготит, уже не новость для нас. Почти год мы не дома. Относительно футбольных выступлений, то с «Шахтером» и «Динамо» хорошо выступить – престижно для любого игрока. «Заря», реально претендуя на Лигу Европы УЕФА, также сейчас определенное мерило для всех соперников, и мы постараемся победить луганчан. Наверное, эти матчи и дадут возможность определиться с нашими собственными задачами и понять, к чему мы готовы, а к чему – нет.

– Хотелось бы подробнее услышать от вас мнение о ближайшем сопернике. В чем феномен нынешней «Зари»?
– В этой команде подобрали группу квалифицированных молодых исполнителей, которые готовы играть на хорошем уровне и в Украине, и в еврокубках, а со временем, думаю, и в «Шахтере». Есть мотивация у арендованных игроков, свои футболисты – Никита Каменюка, Евгений Опанасенко – еще не завершают карьеру, и у них все впереди. Тот же Желько Любенович, даже выходя на замену, продолжает доказывать, что он готов своим опытом помочь в выполнении заданий. Как правило, замены Юрия Вернидуба всегда усиливают игру. И Джаба Липартия, и Андрей Тотовицкий появляются на поле не просто поддержать темп, а выполнить конкретную задачу.

– Чем запомнился поединок первого круга с «Зарей»?
– Он был более тактическим с обеих сторон – никто не брал на себя ответственность рискнуть. Моменты были у каждой команды, поэтому результат 0:0, пожалуй, соответствует соотношению сил.

– Но и «Заря», и «Металлург» крайне редко сейчас уходят с поля без забитого мяча…
– Так получилось… Не только в этой игре, а вообще в нынешнем сезоне мы сыграли много вничью. В тех случаях, где хотелось бы победить. Что-то можно занести в актив, что-то – в пассив. А в среднем имеем объективный результат на сегодня.

– Оба матча с «Зарей» вы вынуждены играть на нейтральных полях. А статус хозяина, как правило, сказывается на тактике. Чего ожидать в субботу в Запорожье?
– Поверьте, что для нас уже не имеет значения, где мы играем. Единственное, когда чувствуем, что на выезде, если приходится далеко ехать, решая дополнительные организационные вопросы. Стараемся всегда играть на победу, мало смотрим, чей это стадион, где он находится. Причем в таком положении находится очень много команд.

Пресс-служба «Премьер-Лиги Украины»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн