Главная > Новости > “Заря” – “Металлург” Д. Пресс-конференция

“Заря” – “Металлург” Д. Пресс-конференция

3 мая 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко

— В игровом плане мы выглядели неплохо. В этом аспекте мы не проиграли. Проиграли в своей штрафной, стандартные положения. Первые три стандарта были нам забиты с ближней штанги, хотя говорили и до матча, и в перерыве, что футболисты «Зари» очень хорошо выполняют подобные стандарты. Есть кому подать, и кому на опережение сыграть. Три стандарта были практически идентичными.

После пропущенного третьего мяча в начале второго тайма тяжело было прийти в себя. Тем не менее, ребята настроились. Но затем, начали появляться моменты и с игры у наших ворот. Это потому что мы раскрылись, играли в открытый футбол, пытались забить, переломить ход встречи. В каком-то плане нам это удалось, но не более. После 3:0 тяжело отыграться.

— Как оцените судейство в сегодняшнем матче?
— Я его не оцениваю. У меня есть вопросы, которые я задал арбитру в абсолютно нормальной форме. Мне показалось, что два раза была игра рукой в штрафной площади «Зари». Когда мы забили третий гол, ребята говорят, вне игры не было у Приймы. Лазич, возможно, был в офсайде, но Прийма, который коснулся мяча, в нём, показалось, что не был.

— Вы попрощались с претензиями на Лигу Европы?
— К Лиге Европы нужно быть полностью готовым. Не говорю, что мы не готовы в игровом плане. Сегодня играли с той командой, которая, скорее всего, попадёт в Еврокубки. Ничем не уступали. В некоторых моментах превосходили соперника. Должны понимать, где мы будем играть в Лиге Европы. Как и с кем. У нас у 10-х футболистов летом заканчиваются контракты. Просто выйти в Еврокубки и в первом раунде вылететь? Не вижу в этом смысла. У нас должны быть и тренировочные поля, и место, где проводить встречи. На сегодня у нас неопределённость. Возможно, на действиях футболистов это сказывается. Где-то, возможно, ноги берегут они. Но за это сложно их винить. Неопределённость давит.

Главный тренер луганской “Зари” Юрий Вернидуб:

— Сегодня мы играли с достаточно сильным соперником. Перед этой встречей играли с «Говерлой». Скажу честно: уровень «Говерлы» и «Металлурга» сильно отличается. Донецкий клуб борется за попадание в Еврокубки. Команда подобрана очень хорошо. Много классных футболистов. Особенно в линии атаки. Это и Мораес, и Лазич, и Нельсон, и Морозюк, и Макридис.

Я предупреждал ребят, что «Металлург» — команда высокого уровня и нам будет очень тяжело. В какой-то степени повезло, что использовали все стандарты, забив четыре гола. В первом тайме была неплохая игра, мы контролировали её полностью. Забили два мяча, имели ещё момент. Если в каких-то моментах «Металлург» владел инициативой, то угроз нашим воротам эта инициатива не несла.

Во втором тайме очень быстро забили третий мяч. Думаю, он сыграл с нами злую шутку. Потеря концентрации, игровой дисциплины, все решили бежать и забивать, чего я у них не просил. Наоборот, пытался остановить. Началось неправильное поведение с мячом на поле у некоторых футболистов. Подсечки, переигрывание. Нужно держать игровую дисциплину до конца. На эту тему поговорим с ними серьёзно. Пропустили гол с пенальти, забили очень неплохой четвёртый мяч. Был момент, после которого могли увеличить счёт, но не забили. Пропустили контратаку и нам был забит второй мяч. Последние 15 минут прошли при преимуществе «Металлурга». Мы же стали играть от обороны и ловить соперника на контратаках. Хотя были ещё моменты, и штанги. Но это футбол. Сегодня мы выиграли. Возможно больше этого хотели и заслуживали. Поэтому и победили.

Тем не менее, respect команде соперника. Они находятся в тяжёлой ситуации, точно, как и мы, играют не дома. Тем не менее, борются, показывают интересный футбол. Ну, а сам счёт говорит за себя и за то, что зрители, которые пришли на футбол, получили удовольствие от игры.

— Согласны ли вы, что победив сегодня, сделали серьёзную заявку на Лигу Европы и готовы ли к ней?
— Мы только сделали эту заявку. Нужно ещё её завершить. Нас ждут непростые игры и с «Днепром», и с «Ворсклой», да и с «Металлургом» запорожским, и с «Карпатами»… С этими командами играть ещё тяжелее. Потому что они по-своему молодые, азартные. Если на таких соперников, как донецкий «Металлург», настроиться можно, то в тех встречах ещё стоит вопрос. Нам в спину дышит «Металлист». У них завтра очная игра с «Ворсклой». К тому же, полтавчане не так далеко. Давайте пока что повременим. Если выполним эту задачу, сделаем всё для того, чтобы представить свою страну так, как положено. Если есть какие-то задолженности, то наши руководители стараются их потихоньку погашать. Накануне игры получили. Поэтому хорошо, что всё потихоньку решается. Верю своему президенту и генеральному директору в то, что всё будет хорошо.

— Сегодня впервые за долгое время Дмитрий Хомченовский остался в запасе. Он снизил к себе требования?
— Ни в коем случае. Он несколько неудачно сыграл в Ужгороде. Там я поменял его после первого тайма. У нас достаточное количество неплохих футболистов. Тот же Тотовицкий, Любенович, Малиновский, Липартия, Малышев, Чайковский, Грицай. Нужно всем давать играть для игрового тонуса. У всех «горят глаза», желание зашкаливает, все хотят выходить на поле, играть и выигрывать, и добиться того места, которое позволит выступать в Еврокубках.

— Сегодня впервые, если не ошибаюсь, Тотовицкий и Будковский вышли в основе…
— У Тотовицкого неплохой дриблинг, хорошая скорость. Я сказал ему в раздевалке, что нужно до конца держать игровую дисциплину, а то он начал подсечками передачи отдавать. Не забил стопроцентный мяч после передачи Караваева. Назад вернуться не успел, так как сил уже не было. А для того, чтобы быть всегда в победителях, нужно серьёзно выполнять свою работу. Футбол нельзя обмануть.

— Игра была сегодня жёсткой со стороны обеих команд. В одном из эпизодов, к примеру, Малиновский сильно получил по колену…
— Считаю, что тем и прекрасен футбол, когда команды демонстрируют бескомпромиссную борьбу. Футбол – контактный вид спорта. Все хотят побеждать. Если нарушения и были, то они были в пределах правил. Не увидел явной грубости, как со стороны «Металлурга», так и с нашей стороны. Всё было толерантно. Руслан где-то не успевал, вот и получал по ногам. Нужно успевать, чтобы не получать. Думаю, что всё нормально. Такие игры закаляют любую команду.

— По окончании сезона «Заря» будет менять место дислокации?
— На данный момент мы здесь, и я ничего другого не слышал. Нас этот город хорошо принял. Для меня это родной город. Здесь моя семья. Тот результат, который мы показываем, нас тоже полностью устраивает. Стадион прекрасный. Если мы попадём в Еврокубки, возможно, его заявят в Лигу Европы, и мы смогли бы играть здесь. Это было бы шикарно. Не вижу смысла что-то менять. Есть отличный стадион «Торпедо», где мы сейчас тренируемся. Спасибо большое директору стадиона Ищенко за то, что он предоставил нам всё, что только возможно. Никаких проблем нет. Спасибо и генеральному директору Евдокименко, который является одним из директоров завода «Коммунар», который пошёл на этот шаг. Пусть приходят на наши игры. Мы будем радовать их своей игрой.

— Сегодня после завершения встречи вы вышли на поле со своим внуком. Наверняка хотите, чтобы футбольная династия Вернидубов получила продолжение?
— Однозначно хочу. А там жизнь покажет. Мой внук ещё совсем маленький. 18 мая ему исполнится всего лишь два года. Дети – это самое любимое в жизни, а когда я стал дедом, то это вообще не передать (улыбается). Какая любовь к внукам! Если он захочет стать футболистом, то я постараюсь где-то и подсказать, и вместе с ним сделать первые шаги. Его отец тоже футболист, поэтому совместными усилиями будем учить.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн