Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

5 мая 2015

Любеновичwww.footboom.com определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2014/2015. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Андрей Тотовицкий («Заря»)

Арендованный луганчанами у донецкого «Шахтера» молодой полузащитник стал главный героем победы «Зари» над донецким «Металлургом», хотя его выход на поле вместо Хомченовского изначально оказался большим сюрпризом. Все свои голы, а их было четыре, луганчане забили исключительно со стандартных положений, притом в трех из них Андрей взял непосредственное участие. Сначала Тотовицкий отдал две голевые передачи, а затем сумел уже сам забить. Нельзя не упомянуть о дриблинге луганчанина: довольно часто Андрей финтами разбирал один в один своих оппонентов.

Александр Караваев («Заря»)

Правый полузащитник довольно качественно отработал на своем фланге, делая раз за разом такие рывки, что молодой Соболь за ним не поспевал. Но больше всего преуспел Караваев при розыгрышах стандартных положений у ворот соперника. Сначала невысокий полузащитник сумел всех опередить на ближней штанге и затылком закинуть мяч в дальний угол, а затем повторил свой фокус, но с одним небольшим отличием – вместо голевого удара последовал голевой пас. Мог Александр записать на свой счет еще одну голевую передачу, если бы Тотовицкий сумел реализовать свой момент.

Желько Любенович («Заря»)

Секретным оружием «Зари» против донецкого «Металлурга» стали стандартные положения, за которые отвечали Любенович с Тотовицким. Пусть первая скрипка была у более молодого партнера, но и опытный Желько борозды не портил. Благодаря своим мастерским подачам сербский полузащитник записал на счет голевую передачу, плюс стоял у истоков еще одного мяча в ворота противника, точно подав на ближнюю штангу, где уже Караваев дальше сыграл на Белого.

В символическую сборную 22-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал football.ua, ua-football.com footclub.com.ua и www.matchday.ua. Вот, что пишут издания:

Максим Белый («Заря» Луганск)

В матче с принципиальным и очень не удобным соперником оборона «Зари» смогла показать себя с лучшей стороны, и одним из самых заметных в защитных редутах луганчан стал Максим Белый. 25-й номер «черно-белых» в последнее время не часто выходит на поле, но перед началом игры травму получил Пилявский и Белому пришлось заменить центрбека. Сделал он это великолепно. Мораесу так и не удалось ни разу обыграть Максима, и опасные моменты у «Металлурга» возникали в очень редких случаях. К тому же Белый часто подключался к атакам своей команды и смог забить гол, который окончательно сломил соперника.

Андрей Тотовицкий («Заря» Луганск)

Постепенно Тотовицкий становится своим в новой команде, осваивая при этом мало знакомые позиции. Ранее атакующий хавбек играл в центре нападения или под форвардом, однако Вернидуб часто использует Андрея на фланге. В матче против «Металлурга» формально Тотовицкий заменил в основе Хомченовского и должен был играть слева, но чувствовалось, что 29-й номер тяготеет к центру и это сыграло добрую службу для «черно-белых». Дончане не ожидали такого количества опасных навесов и прострелов от полузащитника «Зари». Сначала Тотовицкий помог забить партнерам, сделав две голевые передачи, а затем и забил сам, отозвавшись на пас Любеновича.

Желько ЛЮБЕНОВИЧ («Заря»)

Один из творцов крайне важной виктории над донецким «Металлургом», еще на шаг приблизившей луганчан к участию в следующем розыгрыше Лиги Европы. Подача сербского хавбека от углового флажка на Белого довела дело до разгрома, а при счете 3:1, когда соперник сократил отставание и готов был идти на штурм, мастерски исполнил штрафной, после которого Тотовицкому оставалось лишь занести мяч в сетку.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ («Заря»)

В поединке против донецкого «Металлурга» выступил главным подносчиков снарядов, дважды помог отличиться партнерам при исполнении «стандартов», а также забил четвертый гол своей команды, окончательно сняв все вопросы о победителе матча. Отличался активностью вплоть до финального свистка и мог собрать ассистентский хет-трик, будь точнее товарищи по команде при завершении атак.

Желько Любенович, «Заря»

Вот уже четыре матча кряду сербский хавбек луганчан не покидает поле без результативного действия. В игре с донецким «Металлургом» на счету голевая передача, а также участие в атаке «Зари», которая завершилась точным ударом Белого. Кроме того, и со своими обязанностями по нейтрализации техничных хавбеков дончан Желько справился на отлично.

Андрей Тотовицкий, «Заря»

Лучший игрок «Зари» в очень важном для луганчан матче против донецкого «Металлурга». Принял участие в трех голах своей команды: дважды удачно ассистировал партнерам и раз забил сам.

Александр Караваев (Заря)

Правый вингер Зари стал одним из героев встречи, поскольку важную роль играет в розыгрышах стандартных ситуаций. Раз он сам забил после навеса Тотовицкого, а потом стал соучастником гола Белого, продлив подачу с угла поля на партнера. Да и непосредственно в игре Караваева был активен и полезен для команды.

Интересный факт. Пять ключевых передач за матч отдал Караваев, четыре из них были точными. Также следует отметить три острых (потенциально голевых).

Андрей Тотовицкий (Заря)

Заря все свои мячи забила после розыгрыша стандартов. Дважды голевыми передачами на своих партнеров отмечался как раз Тотовицкий, а потом он еще и сам один раз замкнул навес Любеновича. Для молодого хавбека этот матч стал однозначно лучшим в футболке Зари после зимнего перехода.

Интересный факт. Четыре раза выполнял навесы Тотовицкий, трижды мяч доходи до партнеров и дважды после этого влетал в ворота.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн