Главная > Новости > 23-й тур. «Днепр» – «Заря». Анонс

23-й тур. «Днепр» – «Заря». Анонс

9 мая 2015

анонсСложно поверить, но в пяти последних очных дуэлях с луганчанами нынешний полуфиналист Лиги Европы завоевал аж… 1 очко.

«Днепр» (Днепропетровск) – «Заря» (Луганск)
10 мая, начало – 19:30
Днепропетровск. «Днепр-Арена»
Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

В прошлом сезоне «Заря» впервые обыграла «Днепр» на его поле, а в декабре показала, что готова наказывать фаворита даже после кадровой перестановки на его тренерском мостике. Любопытно, что и сейчас, несмотря очевидные весенние успехи подопечных Мирона Маркевича, они опять могут стать добычей луганских охотников.

«Днепр» при всей ограниченности его кадрового потенциала все еще продолжает свои дивные выступления на трех фронтах, однако пытаясь преуспеть на каждом из них, команда может остаться ни с чем. Маркевич понимает сие лучше нас с вами, однако представляете, каково это – сознательно принести в жертву какой-либо турнир на его решающей фазе?

И все же несмотря на крепость и неуступчивость гостей «Днепр-Арены», хозяева стадиона, у которых на счету каждый штык, несомненно перетасуют состав. В «основе» почти наверняка мы увидим и Андрея Близниченко, и Бруну Гаму, и Павла Ксенза. Да и очень кстати поправившийся Матеус вполне может получить свой карт-бланш с первых минут.

Ну а Руслану Ротаню, Евгению Коноплянке, Николе Калиничу, Дугласу и иже с ними по штату полагается отдых. Парням и батарейки надо перезарядить перед ответной битвой с неаполитанцами, и от травм обезопаситься. Такой или примерно такой расклад подсказывает логика. Тем более что даже «смешанный» состав днепрян вполне может одолеть «Зарю» при всем нашей к ней уважении.

А то, что хлопцы Юрия Вернидуба в их нынешнем положении не могут не вызывать уважения, – факт. В отличие от своих оппонентов, проводящих в родных стенах по крайней мере матчи внутреннего календаря, луганчане не были дома очень давно. Что, тем не менее, не мешает занимать им высокую четвертую позицию, служащую гарантом участия в летней квалификации Лиги Европы. И тренер, заметьте, не рассказывает нам ни об искусственном чемпионате, ни о неравных условиях, ни о вселенском заговоре – просто делает свое дело. Делает качественно и профессионально.

Чем закончится воскресная встреча, сказать сложно. Ясно лишь, что «Заря» будет биться за очки, равно как располагающиеся по ту сторону баррикады ребята сделают все, чтобы выжать из ситуации максимум. И если игра будет развиваться не по днепровскому сценарию, Маркевич обязательно выпустит на поле и Коноплянку, и Ротаня, как уже не раз делал. На кону – Лига чемпионов, а «Шахтер»-то вот он, рядышком. Просто так второе место не отдаст.

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 27 игр, +15 =6 –6, мячи 46-24
На поле хозяев: 13 игр, +7=5–1, 28-10
Прогноз zarya.lg.ua – 1:1

Последняя встреча в рамках чемпионата

«Заря» (Луганск) – «Днепр» (Днепропетровск) – 2:1 (0:0)

06.12.2014. Чемпионат Украины по футболу. 10-й тур.
Суббота, 17:00. Стадион «Славутич-Арена», Запорожье.
Температура: -5С. Зрителей 1200.

Главный арбитр – Виктор Швецов (Одесса)

«Заря»: 1. Сантини, 9. Сегбефия, 15. Вернидуб, 16. Ярмаш, 17. Игнатьевич, 18. Малиновский (22. Любенович, 86), 28. Будковский, 34. Петряк (20. Караваев, 66), 35. Грицай к (25. Белый, 76), 37. Хомченовский, 99. Пилявский

«Днепр»: 71. Бойко, 2. Владу, 4. Кравченко (20. Бруно Гама, 81), 9. Калинич (11. Селезнев, 81), 10. Коноплянка, 14. Чеберячко, 18. Зозуля, 23. Дуглас, 24. Лучкевич, 29. Ротань — к, 44. Федецкий (99. Матеус, 61)

Голы: Будковский (51), Сегбефия (87), Коноплянка (90)

Предупреждения: Грицай (38), Ротань (50), Сегбефия (62), Калинич (68), Вернидуб (77)

Дисквалифицированные нет

Травмированные: Днепр — Кравченко, Шахов, Чигринский, Мазух, Зозуля, Мандзюк.

Ориентировочные составы:

«Днепр»: Лаштувка – Владу, Папа Гуйе, Чеберячко, Сваток – Ксенз, Бруно Гама, Безус, Матеус, Федорчук – Селезнёв.

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Вернидуб, Каменюка – Караваев, Малиновский, Любенович, Малышев, Хомченовский – Будковский.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн