Главная > Новости > Владислав Гельзин: «У Хомченовского происходит небольшой спад»

Владислав Гельзин: «У Хомченовского происходит небольшой спад»

9 мая 2015

ХомченовскийИграющий президент донецкого “Олимпика” Владислав Гельзин рассказал о будущем полузащитника луганчан Дмитрии Хомченовском

— Известно, что ваш воспитанник Дмитрий Хомченовский сейчас является игроком луганской «Зари», но правами на него владеете вы и Геллер (50/50). Можете это подтвердить или опровергнуть? Поступали какие-то предложения о его продаже в другой клуб, и что ждёт Хомченовского летом?
— Это правильно, что мы с «Зарей» владеем правами 50/50. Все будет зависеть только от самого Дмитрия Хомченовского. Если он дальше будет играть, как начинал карьеру в «Заре», успешно, попадал в сборную, то сейчас у него происходит небольшой спад, в сборную перестал привлекаться. Но, я думаю, все зависит только от него. Он — талантливый парень. Если будут предложения от других клубов, то, наверное, и «Заря», и «Олимпик» будут отдавать его дальше в топ-клубы.

— Вы поддерживаете связь с Дмитрием?
— Да.

— Есть у него амбиции переходить в Европу, допустим?
— Я думаю, что у каждого футболиста есть амбиции играть в лучшем клубе. Дмитрий Хомченовский не исключение, он тоже хочет показывать себя в европейском футболе.

— С чем вы связываете его нынешний спад? Господин Вернидуб говорит о том, что Дмитрий как лидер команды должен был бы брать на себя сейчас ответственность, тем не менее, мы этого не видим…
— Дмитрий — профессионал, он хочет добиваться своей цели. С чем связано это время спада, сказать сложно, не находясь в команде, в самом клубе. Но то, что Дмитрий будет стараться, это безусловно.

— В случае его продажи вести переговоры о его переходе будет вести «Олимпик»?
— Будем совместно принимать решение с футбольным клубом «Заря».

sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн