Главная > Новости > 24-й тур. «Заря» – «Карпаты». Анонс

24-й тур. «Заря» – «Карпаты». Анонс

15 мая 2015

анонсНа пути луганчан, на всех парах стремящихся в Европу, предпоследняя команда чемпионата.

«Заря» (Луганск) – «Карпаты» (Львов)
16 мая, начало – 19:30
Запорожье, стадион «Славутич Арена»
Главный арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2».

Получив звонкую пощечину от донецкого «Шахтера» в 20-м туре (1:4), подопечные Юрия Вернидуба в последних трех матчах чемпионата добыли максимум очков и продолжают борьбу за путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы. А ведь в этих встречах в соперниках у «Зари», кроме донецкого «Металлурга» и «Говерлы», значился и маститый «Днепр»…

Впрочем, наставник днепрян Мирон Маркевич накануне ответного полуфинального поединка Лиги Европы с «Наполи» выпустил против луганчан полурезервный состав, который не сумел найти серьезных аргументов для домашней победы. В свою очередь подопечные Вернидуба блестяще сыграли в обороне, практически не дав шансов атакующей линии «Днепра». В итоге луганчане продолжили серию удачных игр против днепропетровцев, забив два «сухих» гола в ворота Дениса Бойко.

Одержав свою 12-ю победу в чемпионате и забив в ворота соперников 37 мячей, «Заря» установила новое клубное достижение в чемпионатах Украины. Кроме того, ребята Вернидуба повторили еще одно клубное достижение, причем 23-летней давности, продлив свою голевую серию до 11 игр.

«Прекрасно понимали, с кем будем играть, – отметил наставник триумфаторов. – Понимаю, как сейчас тяжело «Днепру». Команда играет на три фронта. Понимаю и главного тренера Мирона Маркевича. Предполагал, что будет произведена ротация состава. Нам намного легче. И я это говорю, не кривя душой. Мы работаем в спокойном режиме».

«В целом, игра была равной. У нас были моменты в первом тайме. Мы их использовали, забили два мяча. Во втором тайме уже было играть проще, от обороны и на контратаках. Могли забить еще, но вполне мог забить и соперник. Нам эти три очка очень необходимы для дальнейшей борьбы за Лигу Европы. Осталось три матча. Все их проведем в Запорожье. И с «Карпатами», и с «Металлургом» и с «Ворсклой». С этими командами еще тяжелее играть, чем с «Днепром», – подытожил Вернидуб.

Ближайший конкурент «Зари» в борьбе за Лигу Европы полтавская «Ворскла» отстает всего лишь на пять очков и в заключительном туре приедет в гости к луганчанам, поэтому в ближайших двух матчах команде Вернидуба желательно брать максимум очков, дабы обеспечить себе итоговую четвертую строчку в турнирной таблице.

Что касается «Карпат», которые на данный момент расположились на предпоследнем месте, то подопечные Игоря Йовичевича в минувшие выходные одолели «Черноморец» (2:0), прервав девятиматчевую безвыигрышную серию в баталиях с одесситами.

«Черноморец» очень насыщенно и компактно играл в обороне. Поэтому нам где-то не хватило пространства для создания моментов, особенно в первом тайме, – подчеркнул рулевой «Карпат». – После перерыва наша команда прибавила в скорости, и появились дырки между линиями соперника. Поэтому лучше для болельщиков выглядел второй тайм».

Стоит отметить, что зелено-белые в текущем сезоне не блещут на выезде, сумев на чужой территории обыграть лишь «Волынь» (2:0), а также пять раз поделить очки с хозяевами. В то же время «Заря» весьма недурно играет на «Славутич-Арене», записав в свой актив семь побед при одной ничье и трех поражениях.

Взаимоотношения в чемпионате Украины:
Всего: 25 игр, +8 =5 –12, голы 29-38
На поле хозяев: 12 игр, +7 =3 –2, голы 18-10
Прогноз zarya.lg.ua – 2:0

Последняя встреча: «Карпаты» (Львов) – «Заря» (Луганск) – 1:2 (1:1)

02.11.2014. Чемпионат Украины по футболу. 11-й тур.
Стадион «Украина», Львов. Температура: 7С. Зрителей 4.400.
Главный арбитр – Ярослав Козык (Мукачево).

«Карпаты»: 23. Мысак, 94. Мирошниченко, 32. Пластун, 4. Балажиц, 8. Костевич, 5. Гитченко, 20. Даушвили, 17. Голодюк (К) (92. Чачуа, 80), 16. Худобяк (9. Кожанов, 68), 7. Ксенз, 14. Сергийчук (10. Карноза, 60).

Исполняющий обязанности главного тренера – Игор Йовичевич.

«Заря»: 30. Шевченко, 6. Каменюка (К), 15. Вернидуб, 99. Пилявский, 17. Игнатьевич, 8. Малышев (25. Белый, 70), 9. Сегбефия (35. Грицай, 68), 10. Липартия (22. Любенович, 60), 20. Караваев, 37. Хомченовский, 28. Будковский.

Главный тренер: Юрий Вернидуб.

Голы: Сергийчук 31 — Вернидуб 13, Хомченовский 84.

Предупреждения: Пластун 45+2,- Будковский 47, Игнатьевич 79, Пилявский 87, Белый 87.

Дисквалифицированные нет

Травмированные: Заря: Луканов – Карпаты: Савченко, Пучковский .

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Вернидуб, Каменюка – Караваев, Малиновский, Любенович, Малышев, Хомченовский – Будковский.

«Карпаты»: Мысак – Мирошниченко, Пластун, Гитченко, Костевич – Чачуа, Даушвили, Худобяк, Карноза, Голодюк – Кожанов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн