Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Постараемся в Лиге Европы не ударить в грязь лицом»

Юрий Вернидуб: «Постараемся в Лиге Европы не ударить в грязь лицом»

22 мая 2015

ВернидубЛуганская «Заря» за два тура до завершения чемпионата занимает четвертое место, опережая своего ближайшего соперника на четыре очка. Второй год кряду команда Юрия Вернидуба примет участие в розыгрыше Лиги Европы, хотя луганчане по-прежнему вынуждены жить, тренироваться и проводить домашние поединки вне родных стен.

— Нас в Запорожье все устраивает, как главный стадион города «Славутич-Арена», так и тренировочное поле на стадионе «Торпедо», рассказал Юрий Вернидуб в интервью газете «Команда». Если честно, то до сих пор немного не верится, — что выполнили задачу попадания в еврокубки. Хотя наши футболисты выдали неплохой сезон, поэтому данный успех, считаю, наша команда заслужила,

Поднабравшись опыта, футболисты «Зари» стали более хладнокровными, рассудительными. Конечно, иногда азарт молодости берет свое, но в целом эмоции от работы с такими футболистами у меня только положительные. Изменится ли состав? Об этом пока рано говорить. Не хочу бежать впереди паровоза. Очень надеюсь, что сохраним то, что имеем. По-хорошему, нам нужно усиливаться, но не все так просто в связи с ситуацией, которая сложилась в стране. Однако уверен, наш президент сделает все, чтобы команда не испытывала особых трудностей.

— А какова ваша реакция на мнение некоторых экспертов о том, что нужно менять схему чемпионата?

— Я за стандартный чемпионат, который развивался. Если кто-то хочет играть между собой по несколько раз, пускай организовывает свой чемпионат и определяет сильнейшего. Достаточно сказать, что уровень украинского первенства позволял «Шахтеру» выигрывать Кубок УЕФА, «Динамо» — доходить до полуфинала этого турнира, «Металлисту» — до четвертьфинала. Да и в текущем сезоне, считаю, киевляне выступили хорошо, «Днепр» сейчас в финале этих соревнований. А какой праздник футбола был, когда в групповой стадии второго по значимости евротурнира выступали «Карпаты», «Ворскла», «Черноморец». Так что полноценный чемпионат, на мой взгляд, — это с участием 16-ти команд и по одному матчу в Кубке Украины.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн