Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Готовимся к бою!»

Анатолий Чанцев: «Готовимся к бою!»

22 мая 2015

ЧанцевНакануне поединка «Металлург»-«Заря» на учебно-тренировочной базе запорожского клуба состоялась открытая тренировка для тележурналистов. Перед ее началом главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев ответил на вопросы «акул микрофона» и клубной пресс-службы.

— Анатолий Дмитриевич, сейчас матч «Металлург» — «Заря» иногда в шутку называют «запорожским дерби». Для вас предстоящий поединок является чем-то сродни «дерби»?
— Обычный матч, очередная игра и очередной соперник. Готовимся в обычном режиме, согласно ранее разработанному плану. Так что какой-то особенности, о которой вы говорите, в предстоящем поединке я не вижу.

— Но соперник у вас серьезный?
— Да. Уже одно то, что «Заря» попала в Лигу Европы говорит о многом. Мы изучали игру луганчан, посмотрели их сильные стороны, нашли некоторые слабые. Поэтому мы готовимся к игре, готовимся к бою.

— Вы долгое время работали вместе с Юрием Вернидубом. Как думаете, теоретически вы можете угадать планы друг друга на игру?
— Я думаю, что, конечно, он будет что-то предполагать. Точно так же, как и я. Все тренерские штабы тщательно изучают своих соперников и рассчитывают как оппонент будет строить свою игру.

— Все ли игроки команды в хорошей форме?
— К сожалению, сейчас у нас, как никогда сложная ситуация с травмированными. Наш лазарет просто переполнен. Но мы не опускаем руки, будем выходить из этого положения – привлекать нашу молодежь.

— Один из таких молодых игроков – Роман Помазан – дебютировал в прошлом туре. Он готовится и к следующему поединку основного состава?
— Хорошо, что он уже дебютировал, и как говорят, понюхал порох Премьер-лиги. Ощутил ее не со стороны, а на поле. Чувствовалось, конечно, некоторое его волнение. Но, тем не менее, Роман тренируется сейчас с нами – с первой командой.

— Предыдущая встреча с «Зарей» обернулась для «Металлурга» крупным поражением. Насколько этот факт может повлиять на предстоящую игру?
— Если все время думать о поражениях, то никогда не выиграешь, не добьешься победы. Поэтому мы об этом даже не думаем. Мы готовимся по полной программе — настраиваемся, тренируемся, отрабатываем определенные тактические построения.

— Предстоящая игра, по некоторым данным, вызывает повышенный интерес болельщиков. Рассчитываете на серьезную поддержку?
— Конечно, ведь футбол — игра, в первую очередь, для болельщиков. Запорожцы всегда активно поддерживают родную команду. К тому же, хороший футбол демонстрирует и «Заря». Поэтому предполагаю, что зрителей на трибунах будет достаточно. Пользуясь случаем, приглашаю всех на футбол!

www.fcmetalurg.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн