Главная > Новости > Александр Караваев: ««Металлург» — принципиальный для нас соперник»

Александр Караваев: ««Металлург» — принципиальный для нас соперник»

22 мая 2015

КараваевПолузащитник «Зари» Александр Караваев пообщался с прессой накануне матча с запорожским «Металлургом»:

— Хотим, прежде всего, поздравить тебя с Днём рождением дочери. Жизнь, так сказать, вошла в новое русло?
— Конечно. В три раза теперь больше ответственности и положительных эмоций (улыбается). Смотрю на мир совсем с другой стороны.

— Высыпаться успеваешь?
— Немного. На заездах перед играми (улыбается).

— Передаются ли положительные семейные эмоции на игру?
— Да, даже в последних играх я увидел их влияние. Эмоциональный всплеск придаёт больше сил. Ещё больше хочется показывать свой уровень. Это помогает.

— Впереди серьёзный матч с «Металлургом». Твоё настроение и настроение ребят перед этой важной игрой…
— Мы уже привыкли играть на этом стадионе. Тем не менее, «Славутич Арена» — стадион запорожского «Металлурга». Болельщики будут поддерживать нашего соперника. Надеюсь, будут и наши фанаты. Очень приятно, когда они приходят на матчи и поддерживают нас. Ожидаю от предстоящей встречи зрелищной игры.

— В команде отношение к этому поединку как к дерби или просто же, как к рядовому матчу?
— Как к дерби, думаю, к этой игре никто не относится. Мы из разных городов. Хотя, мы и не находимся сейчас в Луганске, но мы «Заря» Луганск. Единственное можно сказать о том, что «Металлург» — принципиальный для нас соперник.

— Не менее принципиальным соперником будет для нас «Ворскла» в последнем туре…
— Само собой. Полтавчане набрали очень хороший ход, дышат нам в спину. Уже первая пятёрка известна. Тем не менее, идёт борьба за четвёртое место, которое, понятное дело, престижнее. «Ворскла» все силы бросает на каждый матч, чтобы подняться как можно выше. Мы не исключение и хотим быть четвёртыми не меньше.

— То, что команда остаётся в Запорожье придаёт стабильности?
— В определённой степени да. Не хочется постоянных переездов. Хочется стабильности. Мы привыкли к Запорожью. Многое знаем. Постоянно тренируемся здесь.

— Осталось всего лишь два тура до конца чемпионата. До отпуска, по сути, неделя. Одна из главных задач – справиться с чемоданным настроением…
— Летом отпуск меньше, чем зимой. Поэтому особо отдыхать не придётся. Думаю, это сыграет на руку, потому что чем меньше отпуска, тем меньше расслабленности. Будем держать себя в форме да и предстоящие соперники не дадут нам расслабиться.

— В прошедшем круге «Металлург» мы обыграли довольно легко со счётом 3:0. Что сейчас скажешь о сопернике и смотрел ли ты их предыдущие игры?
— Смотрели мы игры непосредственно во время каждого тура. Тщательно разбираем каждого соперника. «Металлург» потихоньку набирает ход. В начале второго круга выступления у запорожцев были не очень удачными. Но сейчас команда на хорошем ходу. Это доказывают последние матчи. Нам с ними будет играть непросто.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн