Главная > Новости > “Металлург” З – “Заря”. Пресс-конференция

“Металлург” З – “Заря”. Пресс-конференция

25 мая 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Вашему вниманию послематчевый комментарий главного тренера «Металлурга» Анатолия Дмитриевича Чанцева.

«Искренне поздравляю «Зарю» с выходом в Лигу Европы, это очень важное событие.Касательно игры – перед матчем у нас возникли проблемы с выбором состава, так как семь человек основного состава сейчас травмированы и занимаются по индивидуальной программе. Сегодня еще доктора посмотрят – у Лепы и Орелеси тоже проблемы, с мышцами задней поверхности бедра. Так как других центральных защитников у нас нет, то пришлось на эти позиции ставить Балича и Рудыку. Справа, можно сказать, дебютировал Помазан.

Как мы и предполагали, в «Заре» очень быстрые атакующие игроки на флангах. Мы готовились к этому, но в первом тайме все же было много угроз нашим воротам. Во втором тайме игру выровняли, особенно после пропущенного гола. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята забили гол, но то, что они проявили самоотдачу играя таким составом… Я горжусь самоотдачей наших ребят».

— Считаете ли вы, что было много нарушений, когда «Металлургу» забили гол?
— Я скажу так…. Рудыка выпрыгивает первым и играет головой – первым. Ему Бутковский подставляет спину. Я не вижу в этом никакого нарушения.

— Вы говорили, что семь человек в команде травмированы. Это значит, что доктора в команде плохо работают?
— Давайте я вам скажу, как это все получилось В последней игре Лисицкий и Пашаев просили замену. Пашаев на протяжении последних пяти матчей играл, можно сказать, на уколах. Его беспокоила мышца бедра. У Лисицкого была проблема с задней мышцей бедра. Эти травмы были получены во время игры. Курилов после игры с «Черноморцем» на первой тренировке тоже получил травму. Старцев на протяжении 6-7 матчей играл с травмированным коленом, через боль. Ульянов давно травмирован, все еще восстанавливается. Жураховский буквально на предыгровой тренировке стал заниматься в основной группе. Футбол без травм не бывает и врачи здесь не причем. Это жизнь нам приготовила такое испытание, которое мы должны пройти.

— Кузнецов и Татарков уехали на Чемпионат мира в Новую Зеландию. Что вы им пожелали?
— Конечно, я желал им, чтобы они вернулись оттуда без травм и показали ту игру, на которую они способны. Они защищают честь нашей страны, конечно, я желаю им удачи и побед.

— Есть ли задолженность перед футболистами и сотрудниками клуба, если проблемы с финансированием команды в следующем сезоне?
— В текущем сезоне — финансирование стабильное. У нас все идет слаженно в этом плане. Вы видите, с каким желанием ребята выходят на игру, какая самоотдача у них. Я сегодня могу только сказать слова искренней благодарности, я горжусь нашей командой. У нас все нормально, слава Богу.

— Какие надежды и планы на последнюю игру чемпионата в Киеве?
— Мы должны выйти на поле и показать игру для болельщика. Самая главная оценка игры – это оценка болельщика. Если команда даже проигрывает, а фанаты ей аплодируют, значит – была хорошая игра. В Киеве мы хотим достойно сыграть против чемпиона страны, не ударить лицом в грязь. С удовольствием сыграем против такого уважаемого клуба, как «Динамо», проверим свои возможности.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

«Сегодня «Металлург» выглядел достойно. Была хорошая игра. Как с их, так и с нашей стороны. Я не лукавлю, а действительно, глядя на вашу команду сейчас, можно сказать, что она совсем по-другому играет. «Металлург» старается хорошо обороняться, выбегать в контратаки. Думаю, это заслуга Анатолия Чанцева. Хотя команда достаточно молодая.

Что касается игры, то первый тайм полностью был под нашим контролем. Были моменты. Не смогли забить. У «Металлурга» особо моментов не было. Лишь единственный удар в упор, когда Кршеван Сантини вступил в игру.

Во втором тайме мы снова контролировали ход встречи, забили гол, после чего спокойно довели матч до логического завершения, не дав шанс «металлургам» создать хотя бы один момент.»

— Прокомментируйте отсутствие Шевченко и Каменюки и какие шаги вы будете предпринимать в следующем матче, ведь из-за перебора карточек игру пропустят три основных игрока «Зари»: Малышев, Чайковский и Малиновский…
— У Никиты Каменюки и Никиты Шевченко – микротравмы. Я не стал рисковать, дав им отдохнуть. Возможно, наш капитан в следующей игре уже сможет принять участие. С Никитой Шевченко чуть сложнее. У него небольшая проблема со спиной.

Что касается карточек, то ничего страшного. Что сделаешь? Малышев, Чайковский и Малиновский не сыграют с «Ворсклой». Есть другие ребята, которые сыграют достойно. Они тоже докажут, что не просто так едят свой хлеб. Это тот же Саша Грицай, Желько Любенович, Максим Белый, Андрей Тотовицкий. Поработаем три дня и найдём оптимальный вариант.

— Сегодня, если не ошибаюсь, впервые, когда был хотя бы частично заполнен гостевой сектор…
— Наши болельщики, которые есть здесь, те приходят. У людей из нашего региона – большие проблемы. Спасибо тем, кто приезжает и нас поддерживает. Огромное спасибо за это! Скорей бы наступил мир. Болельщиков «Металлурга», естественно, было больше и это понятно. Приходите, болейте, поддерживайте команду. Уверен, что в следующем чемпионате ваша команда будет показывать более серьёзные результаты и выступать лучше. Делайте правильные выводы и оставьте тех людей, которые здесь работают.

— Ваша команда готова к Лиге Европы?
— Если мы бились за неё, то думаю, что да. Самое важное сейчас – сохранить эту команду. Конечно, достаточно много проблем. Не только у нас, но и у всех. Постараемся сохранить команду. Если так будет, уверен, что у нас большое будущее в том составе, котором мы есть. А если точечно усилить хорошим нападающим, о чём я мечтаю, то можно замахнуться на достаточно серьёзные результаты. Не зря мы в этом году боремся за четвёртое место. Даже если займём пятое, это всё равно, по сравнению с прошлым годом, шаг вперёд. Быть в пятёрке – очень серьёзный результат для нашей команды.

У нас достаточно молодая команда. Ещё вчера они нигде не играли, а сегодня прошли Лигу Европы. Большой толчок этому дали шесть матчей квалификации Лиги Европы. Ребята почувствовали, что это такое. Обидное поражение от «Фейеноорда». Переживал, что оно ударит в другую сторону, сломает их. Но они оказались настоящими мужчинами, переломили себя и показали достаточно хороший результат. Я им низко кланяюсь. За своих ребят я пойду и в огонь, и в воду.

— Примерно на 86 минуте игрок «Металлурга» получил карточку за симуляцию. Хотелось бы услышать ваш комментарий. И второй вопрос. Оцените, пожалуйста, игру Евгения Опанасенко…
— Считаю, что карточка была дана справедливо. Были последние минуты. Хотелось заработать штрафной, но игрок шёл на этот фол. Судья был рядом и всё видел. Считаю, Балич всю игру проводил верховые дуэли с большим нарушением правил. Был бы я судья, он бы у меня уже получил бы красную карточку. В первом тайме Будковскому на голову локтями залез. Во втором тайме похожих моментов тоже было много. Я понимаю, что это эмоции. Ничего страшного в этом нет. Каждый расценивает эти эпизоды по-своему.

Что касается Жени Опанасенко, то я знаю его ещё с академии. Мне довелось поработать как раз на выпуске с ним. Это 1990-й год рождения. Он с каждой игрой добавляет. На этой позиции у нас ещё Артём Гордиенко, Григорий Ярмаш. Я специально уже их даже флангами меняю. Хочется, чтобы они все играли. По той работе, которую они делают, все ребята достойны играть. Сложно и тяжело им объяснить, что будет играть тот или тот. Очень рад, что Женя оказался в нашей команде. Считаю, что у него хорошее будущее.

Многие воспитанники вашей академии играют в достаточно серьёзных командах и показывают достаточно высокий уровень футбола. Сейчас у вас есть тоже хорошие молодые игроки. Каплиенко, Юрчук…

Скажу вам, что при этом тренере ещё больше звёздочек раскроется. А при другом не знаю… Анатолий Чанцев умеет работать с молодёжью и доверяет ей. Это я точно знаю.

— Насколько тяжело преодолеть психологический барьер относительно мотивации?
— Я всегда ребятам говорю, что когда ты выходишь на поле, то играешь не для себя, а для тех болельщиков, которые есть на трибунах. Вне зависимости от того, сколько их там. Ты обязан отдать свою душу и сердце на футбольном поле. А ещё должен помнить, какую эмблему носишь слева. За неё нужно биться, как в последний раз. Если этого делать не будешь, то в состав не попадёшь. А я, в свою очередь, скажу, что очень счастлив, ведь работаю с такой командой.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн