Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

26 мая 2015

Виталий Вернидубua-football.com определяет сборную очередного тура чемпионата Украины 2014/2015. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Виталий Вернидуб («Заря» Луганск)

Оборона луганской команды, пожалуй, наиболее ее сильная линия и матч с запорожским «Металлургом» это еще раз великолепно продемонстрировал. Виталий Вернидуб, как и ранее, успешно перекрывал все подходы к своей штрафной площади, взаимодействовал с партнерами, подстраховывал их и в силовой борьбе 15-му номеру «черно-белых» не было равных. В атаке также можно было видеть Вернидуба, во время стандартов подключался к комбинациям луганчан Виталий, и с фактурным защитником сопернику было играть очень не просто.

Дмитрий Хомченовский («Заря» Луганск)

Ни одного другого игрока во встрече «Металлурга» и «Зари» не было так часто видно в эпицентре событий, как Хомченовского. Дмитрий, словно заведенный, совершал скоростные проходы, организовывал атаки луганчан, сам их завершал и за чуть более часа, проведенного на поле, нанес семь ударов по воротам. Большая их часть оказалась в створ ворот и причинила запорожцам немало проблем. Самому забить Хомченовскому не удалось, но штрафной удар, после которого забил Любенович, заработал именно он, да и невероятная активность левого хавбека, существенно измотавшая оборону «металлургов», поспособствовала очередной победе «Зари».

В символическую сборную 25-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал matchday.ua, footclub.com.ua и football24.ua. Вот, что пишут издания:

Виталий Вернидуб, «Заря»

Уже привычная, уверенная и надежная игра центрального защитника луганчан. Вернидуб здорово действовал на «втором этаже», хорошо читал игру, не уступал в единоборствах «один в один», а также частенько подключался к атакам.

Желько Любенович, «Заря»

Если «Заря» финиширует на четвертом месте (пока что самом высоком в своей украинской истории), вполне вероятно, луганчане будут благодарить за это сербского легионера, добрая половина из восьми голов которого приносила команде очки. Как, например, и в матче против запорожского «Металлурга», судьбу которого решил точный удар Любеновича.

Максим МАЛЫШЕВ («Заря»)

Вместе с Игорем Чайковским, а затем Русланом Малиновским, проделал огромный объем работы в центре поля, связав по рукам и ногам оппонентов из запорожского «Металлурга». В который раз впечатлил своей мобильностью, спортивной агрессивностью, заряженностью на борьбу. Допускал минимум брака в креативной фазе игры луганчан, неплохо связывая между собой линии команды.

Виталий Вернидуб, «Заря»

Центрбек «Зари» в очередной раз доказывает, что может составить конкуренцию Кучеру и Ракицкому в сборной Украины. Своей умной игрой в защите и острыми подключениями на стандарты Вернидуб доказал в нынешнем сезоне свой высокий уровень квалификации.

Желько Любенович, «Заря»

Ветеран «Зари» хоть частенько появляется не в основе и не всегда выдерживает всю продолжительность матча, зато является одним из самых полезных игроков в команде Юрия Вернидуба. Очередной матч выиграл для «Зари» Любенович в Запорожье, идеально исполнив штрафной удар.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн