Главная > Новости > Максим Малышев: «Будем стараться выиграть и занять четвёртое место»

Максим Малышев: «Будем стараться выиграть и занять четвёртое место»

28 мая 2015

МалышевПолузащитник «Зари» Максим Малышев пропустит поединок с «Ворсклой» из-за перебора жёлтых карточек. Но игрок в полную силу тренируется вместе с командой, подавая позитивный пример и показывая отсутствие «чемоданного» настроения:

— Настроение у всех нас хорошее, боевое. Готовимся к игре с «Ворсклой» в обычном режиме. Ожидаем хорошую игру, так как обе команды вышли в Еврокубки. А победит в этой встрече сильнейший.

— Уже известно, что «Заря» и «Ворскла» сыграют в Лиге Европы. Но, тем не менее, престиж четвёртого места не менее весом…
— Конечно. Будем стараться выиграть и занять четвёртое место. Это тоже для нас большая мотивация.

— Эту встречу ты пропустишь из-за перебора жёлтых карточек…
— Я очень расстроен. Хотелось сыграть. Но в игре с запорожским «Металлургом» я получил жёлтую карточку и эту встречу пропущу.

— Тем не менее, отпуск у тебя начался лишь теоретически… Тренировки идут в полную силу…
— Готовлюсь к матчу в обычном режиме. Тренировки, подготовка! Никакой расслабленности нет. Единственное то, что сыграть не получится.

— Матч с запорожским «Металлургом» оказался на редкость упорным. Ожидал, что соперник «покажет зубы» и что это уже не будет тот «Металлург», который был в первом круге…
— Мы ожидали непростую игру. До этого запорожцы не проигрывали четыре матча. В нашей встрече играли дома, хотели порадовать своих болельщиков. Ожидалась непростая, тяжёлая игра. Так и получилось. Выиграли у достойного соперника.

— После стандартов «Заря» забила уже 23 мяча. Это, безусловно, хороший показатель…
— Тренерский штаб постоянно работает над этим и другими аспектами игры. Грамотно направляет нас. Стараемся выполнять их требования. Это даёт плоды. Значит, всё делаем правильно.

— Кроме того, мы часто забиваем после фланговых подач. Юрий Вернидуб даёт установку активно подключать фланги?
— У нас очень хорошие фланговые игроки. Саша Караваев, Дима Хомченовский, Андрей Тотовицкий. Они используют свои сильные качества, скорость, дриблинг. Поэтому так много моментов мы создаём после подач с фланга.

— Видно, что в команде есть конкуренция. Несмотря даже на отсутствие в некоторых матчах ключевых игроков, обороты мы не сбавляем…
— То, что на все позиции есть по несколько игроков – это большой плюс. У нас в команде все равны. Это большая заслуга тренерского штаба, ребят. Все относятся к работе серьёзно. Конкуренция – безусловный плюс. Все от этого растут.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн