Главная > Новости > Экс-игрок «Зари» стал политиком

Экс-игрок «Зари» стал политиком

31 мая 2015

ДжиханиБывший нападающий луганского клуба Парит Джихани баллотируется на местных выборах в родной Албании.

В списках кандидатов албанской партии LSI (Социалистическое движение за интеграцию) можно увидеть знакомое имя — оказывается, в нынешних местных выборах участвует 31-летний Парит Джихани, известный в Украине по выступлениям за луганскую «Зарю».

Напомним, в составе луганчан он играл в 2008-2011 годах. За это время провел 50 матчей (13 голов) в Премьер-лиге, 2 матча в Кубке и 3 (1 гол) в турнире дублеров. После прощания с «Зарей» несколько лет поиграл на родине, и завершил выступления два года назад в родном клубе «Беса».

Однако после окончания карьеры Джихани выбрал несколько необычный путь как для футболиста — пошел не в тренеры или агенты, а в политики. По просьбе «Футбол 24» Парит прокомментировал свой выбор: «Да, действительно, я баллотируюсь на местных выборах у себя на родине — в моем родном регионе Кавая. Я — лидер избирательного списка моей партии LSI, которая идет на выборы в мэрию и другие местные органы власти».

Интересно, что среди албанских футболистов он не первый, кто ступил на политическую стезю. В местном парламенте многие политики из числа бывших спортсменов: там и владельцы клубов, а также многие другие футбольные деятели.

football24.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн