Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

1 июня 2015

28350ua-football.com определяет сборную заключительного тура чемпионата Украины 2014/2015. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Никита Каменюка («Заря» Луганск)

Во встрече луганчан и полтавчан на каждом участке поля проходила напряженная позиционная борьба, и хоть матч не получился зрелищным, свои интересные моменты в противостоянии были. Особо увлекательно было наблюдать за дуэлью Каменюки и Громова, лидеры своих команд часто сходились в борьбе за мяч и не только на своем фланге. Скоростной и техничный игрок «Ворсклы» часто старался брать инициативу на себя, но не смог обыграть капитана «Зари» в абсолютном большинстве единоборств. Каменюка великолепно отыграл в обороне и старался быть полезным в атаке, снабжая партнеров хорошими передачами. Победу в 26-м туре луганчане добыть не смогли, но во многом благодаря уверенной игре Каменюки, отстояли приемлемую ничью и впервые в истории заняли четвертое место в чемпионате Украины.

В символическую сборную 26-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал www.footboom.com, football.ua, matchday.ua и football24.ua. Вот, что пишут издания:

Александр Караваев («Заря»)

В этот раз на фланге полузащитнику «Зари» противостоял опытный Симинин, но это нисколько не смутило Караваева. Хавбек поучаствовал в голевой атаке своей команды, выполнив своевременный перевод мяча с правого фланга точно на голову Любеновича. Отметим также самоотдачу и неуступчивость Караваева. В борьбе с Даллку он получил болезненный удар локтем по голове, после чего игроку понадобилась помощь медиков. Караваев вернулся на поле с забинтованной головой и готов был продолжить сражение, но Юрий Вернидуб вскоре заменил своего полузащитника, решив поберечь игрока.

Виталий Вернидуб (Заря)

После удаления в составе Зари Ворскла очень серьезное давление на ворота противника организовала. Во многом надежная игра Вернидуба привела к тому, что его команде удалось удержать нужный результат и завершить сезон на четвертом месте.

Интересный факт. 34 ТТД в обороне совершил Вернидуб, 32 из них были удачными. Следующий в составе Зари по таким показателям Каменюка имеет 19 (17).

Желько Любенович, «Заря»

Сербский полузащитник «Зари» в восьми последних сыгранных матчах отметился семью результативными действиями. В игре с «Ворсклой» Желько не забил, однако помог отличиться Будковскому. Если учесть, что в трех последних поединках удачные действия Любеновича принесли луганчанам пять очков,вклад серба в успех «Зари» переоценить сложно.

Віталій Вернидуб. Після вилучення партнера по захисту, Вернидубу довелось грати за двох і центрбек впорався з цим завданням на п’ять балів. Здебільшого завдяки самовідданій грі лідера оборони «Зоря» змогла відстояти нічию.

Олександр Караваєв. Прудконогий хавбек «Зорі» упродовж всього сезону демонстрував гру на високому рівні. Завжди старався загострювати гру фланговими проходами. Винятком не стала і гра проти «Ворскли».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн